※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

七五三のママの服装について、着物を迷っています。親戚周りが多いのでキツイか心配です。当日は神社に行って参拝するだけでしょうか?回答お願いします。

七五三のママの服装は皆さまどのようなの着ましたか?

当日着物着るか迷ってます。
親戚周りを何件もする予定なので着物だとキツイですか(T_T)?

それと当日は神社に行き参拝するだけでしょうか?
無知でお恥ずかしいのですが回答お願いします💦

コメント

私はお宮参り、七五三
着物を着ました!
参拝と御祈祷、両家で食事会をしました💓

• C

C

コメントありがとうございます😊

• 9月11日
スタバママ

上の子の七五三はスーツで行きました。入園式、入学式にも着まわしてます。今度下の子の七五三なので、またスーツ着る予定です。神社で七五三参拝のがあるので、中に入って神主さんに参拝してもらいました。料金や時間とかは神社のホームページに載ってると思います。着物のお母さんもいましたよ。私的には着物きれるなら良いなぁと思いますが、無理してまで着る必要もないかなと思います。
参拝の後は私の両親とちょっと高めの寿司屋さんに行きました。時間が読めないので予約はしませんでしたが、、

• C

C

詳しくコメントありがとうございます😊

スーツもいいですよね!悩みます(ー ー;)

• 9月11日