おむつのサイズアップについて相談です。MからLサイズやパンツタイプへの移行時期や参考になる体重について教えてください。増税前にストックしようと思っています。
おむつのサイズアップについてです。
もうすぐ4ヶ月、6.9キロでパンパースMサイズのおむつを使用中です。増税前におむつストックしようと思っているのですが、いつLサイズになるのか、パンツタイプになるのかを考えるとどのサイズをどれだけ買うか悩んでしまいます…以前Sサイズを結構余らせちゃったので💦
MからLへのサイズアップやパンツタイプデビューはいつ頃だっただとか、何キロぐらいだっただとかを参考にしたいので教えていただきたいです!
なんでおむつは10%になってしまうんだろう…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Mオムツのときは動くようになって変えづらくなったタイミングでMパンツにしました(何ヶ月かは忘れました💦)!
今は10キロでMサイズいけてるので12キロ近くなったらLサイズに変えようかなって感じです🙌
ぽちゃぶ
パンツタイプに変えたのは、寝返りし始めてじっとしてくれなくなったタイミングでオムツがなくなったので変えました!
確か3ヶ月半とかでした。
体重は8㎏ぐらいだったと思います!
4ヶ月くらいにはLにした気がします!
オムツ変えようとすると体を捻るんですよね😭😭
ぁあ無理だと思って😭😭
うちの子は今10キロあるのですがムチムチで、お腹や太ももにゴムの跡がつくのですがそろそろLダメかなぁと思ってますが、Lを2つ、ビックを8つストックしてあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
オムツ交換時の体捻り大変ですよね💦やはりそろそろパンツデビューのタイミングですかね👶
私、ビックサイズのことまで考えが至っていなかったので、投稿を拝見してビックをストックしようと思いました!いつまでL使えるかわからないですし、腐るものでもないですし(笑)
質問と関係ありませんが、アイコンのお子さん、おめめぱっちりでかわいいですね♥️- 9月13日
-
ぽちゃぶ
体ぐねんぐねんした時に変えたのでそろそろパンツデビューでもいいかもしれませんね!
どちらにせよ、テープよりパンツの方がこれから使うでしょうしね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます😊
息子です!
目がタレ目で二重のぱっちりなのでいつも女の子に間違えられてます笑笑- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
動くとテープ式大変ですよね💦最近少しずつ動くようになってきて、悪戦苦闘しています😅
Mサイズパンツは長く使えそうですね❗