子育て・グッズ 9ヶ月か10ヶ月頃から体重が増え、寝かしつけに時間がかかって腕が痛く抱… 9ヶ月か10ヶ月頃から体重が増え、 寝かしつけに時間がかかって腕が痛く 抱っこ紐を使うようになりました 抱っこ紐が楽すぎて今も 朝昼、夜の寝かしつけは抱っこ紐です チュッチュもつけないと寝ません 夜は私が寝る時か自分でポロって取れてますが 夜中ちょっと泣いたときは すぐチュッチュを付けて トントンすると寝ます それを2-3回は繰り返してると思います 寝る時は 自分からは寝ません 寝たことないです( 笑 ) こんな寝かしつけの仕方やと今後困りますか? 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 寝かしつけ 体重 抱っこ紐 トントン FuKa(7歳) コメント すらいむ 一人で寝られる様になった方がお母さんも楽だと思いますよ。 練習は大変ですが今では布団に寝かせてお休みって言えば寝てくれるので楽です 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント