※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u0
子育て・グッズ

完ミで夜泣きや起きることはありましたか?いつごろ朝までぐっすり眠るようになりましたか?

完ミで育てた方に質問です☺︎
完ミでも夜長く寝ずに何度も起きたり夜泣きしたりしていましたか?
またいつからいつまで続きましたか⁇
夜泣きしなかった子はいつ頃から朝までぐっすりになりましたか⁇

コメント

さらい

二人ともカンミでした。

上の子は、二歳まで長く寝たことはありません

下の子は3ヶ月ぐらいからよく寝ました

• u0

u0

上のお子さんは1歳になるまでは夜起きた時どうやって寝かしつけてましたか⁇
    下の子が昼間ミルクをよく飲むのに最近夜も間隔が短くなってきてるようで…😥

• 9月10日
  • さらい

さらい

一歳半までミルクで起きたときはだっこ、夜中のドライブ、おんぶとかしてました。

• 9月10日
こま

2人とも完ミです😌
どちらも生後1ヶ月半頃から22時頃に寝て7時~10時頃まで寝てます😌

• u0

u0

2人ともとてもいい子ですね☺︎
    夜寝てくれるのはありがたいですね😊

• 9月10日
m

2ヶ月半くらいから朝まで寝るようになりました😊

• u0

u0

朝まで寝てくれるのはありがたいですね😊
    下の子が完ミで2ヶ月半ですが逆に間隔短くなってる気がして💦
    やっぱり人それぞれですね😥

• 9月10日
ヤンヤンつけぼー

二人とも完ミですが、長女は1歳半頃まで夜中何度も起きてました。ミルク神話なんて絶対に嘘だ!と思ってました。笑
下の子は生後2〜10ヶ月頃までは夜中一度も起きずグッスリでしたが、最近また夜中必ず起きます😂

• u0

u0

私も下の子が完ミでよく寝る子だったのですが最近逆に間隔が短くなってきて…
    ミルクはよく寝るはやっぱり人によるんですかね💦

• 9月10日