夜の旦那にほんとにストレスを感じてます。いびきはうるさいし、そのい…
夜の旦那にほんとにストレスを感じてます。
いびきはうるさいし、そのいびきで子供が起きても爆睡。
子供が寝ているところに侵入してその時に旦那の腕が子供に当たってないても一切起きません。
夜泣きなんてもちろんのこと起きません。
子供も可哀想だったので録音して旦那に指摘すると「そんなにいびきうるさくないじゃん」と。
旦那が原因で子供が起きてると指摘しても「えー。」と言うだけです。
最近では何度もいびきや旦那の原因で起こされる私たちに「昨日全然寝れなかったわー。」と言います。
寝室を別にしたほうがストレスなく過ごせるのでしょうが最近まで寝室を別にしていたので子供と寝れることが本人は嬉しいようで寝室をまた別にしようと提案すると嫌な顔をしてしようとしてくれません。
あまりにもひどいので最近では夜旦那が寝たら旦那と私・子供の布団を最大限に離して間に大きなクッションを置いたりしています。
いびきがでないようにマスクやシールの対策をしてますが効果がありません。
子供の夜泣きなどで夜起きるのは全然ストレスではないのですが旦那のせいで起きる回数が多くなるのはほんとにストレスです。
なにかいい案があればお願いします。
- はーちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
piko
私め同じような事が原因で寝室別にしました‼︎
めっちゃ快適です😅
まま
いとこは寝室別にして旦那が仕事休みの日は子供と一緒に寝てもらうようにしていましたよ😂
何回か夜泣き対応してもらうのはどうですか?いびきの指摘より育児への理解とか、まずはそこからかなぁと🤔
旦那さん、自分の子なのに反応が他人事のようでびっくりですね!
-
はーちゃん
休みの日だけっていいですね✨ ちょっと提案してみます!
休みの日に旦那を起こしたことありますが翌日の朝全く起きず昨日夜寝れなかったからと言われ、 子供が起きてるから起きて欲しいと伝えると一応は起きるんですが昼過ぎから夜までずっと寝てました…😣 眠いの一点張りで…- 9月11日
-
まま
経験しないとわからないタイプなんでしょう😅
以前どこかで見かけましたが、家事育児のタスクを書き起こして見える化するだけでも旦那さんに色々伝わるかと思います。
細かいことでも書き起こし、私は一日の中でこれだけのことをあなたが見ていない間にしてるの、2人の子なんだからパパとして積極的に育児に関わって欲しい!夜も!と伝えるべきですよ😩
私に言わせてもらうと、子供の面倒見ないお前の睡眠不足と 子供の面倒見てる私の睡眠不足一緒にすんなや!!です。笑- 9月11日
めくお
男の人は構造上、子供の泣き声とかではなかなか起きられないように出来てるんだそうですよ。
ホルモンの関係?らしいです💔
まあ作りが違うから仕方ないかなーって思うようにはしてて、
いびきに関しては、し始めたらいちいち蹴ったり(足で押す)して睡眠妨害してます。
そうすると体勢変わっていびきなくなるので。
仰向けだと出やすいんですよねーいびきって💨
-
はーちゃん
そぉなんですね💦
起きてくれたらラッキーぐらいに思っておいたほうがいいですね😣
やってみます!- 9月11日
ストライプ
これは私がした質問?ってくらいのレベルで同じです笑
毎晩授乳で起きますがそれは良いのですがいびきで起こされるのが本当にストレスすぎます!!!しかし別部屋は嫌がるのでどうしたものか…
毎晩最低2回は叩き起こして向きを変えてもらいます。間にこどもが寝てるので叩くのすらめんどうです。金棒が欲しいと毎日思っています。
起こしたらめっちゃ不機嫌に、横向いてって言うてるやん!!!!とキレてます。
ブリーズライトとマウスピースを今日からお願いしようと思います。
旦那に、寝るときは横向いて寝て!!!と強く言ってみたらどうですか?あとは痩せるしかないかもですね…
はーちゃん
やっぱりそぉですよね💦 別だとちょっとしたことでイライラしなかったので快適だったのですが…羨ましいです😣