※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウメッチ
子育て・グッズ

紐の肌着が面倒で仕方ありません。お股パッチンする肌着でも良いんですよね?紐の肌着のメリットって何ですかね?

紐の肌着が面倒で仕方ありません。
お股パッチンする肌着でも良いんですよね?
紐の肌着のメリットって何ですかね?

コメント

おむこむの母

首座り前でも着替えさせやすいってとこですかね?
ママが着替えしやすいものなら、お股パッチンでもいいと思います!

• ウメッチ

ウメッチ

コメントありがとうございます😊
    かぶるタイプでなければ
    首すわり前にパッチンもありですよね。
    私次第ですね(^^;

• 9月10日
マリ

紐の肌着のメリットですか…考えたことなかったですね💦首すわり前だから着替えをする時に首を片手で支えながらでも着替えやすい。あとは新生児は特に皮膚が薄いのでスナップやマジックテープなどでかぶれるのを防ぐためですかね😅

• ウメッチ

ウメッチ

かぶるタイプじゃないお股パッチンの肌着で皮膚に当たらなければ
    それほど気にしなくて良いですかねー。

• 9月10日
k

次男のときは1ヶ月頃から前びらきのお股パッチン肌着も着せてました! ビッグベイビーだったので、ものによってはコンビ肌着、すでにキツイやつもあったので💦
紐の肌着のメリットは、ボタンなど付属物が肌に当たったりせず最強にお肌にやさしい、ってとこだと思います☺️
あとは紐で多少のサイズ調節が可能。
個人的には、いかにも新生児とか月齢低い赤ちゃん感が可愛い😍と思います笑
でも、やっぱりちょっとめんどくさいですよね😅💦

• ウメッチ

ウメッチ

たしかに、赤ちゃん感ありますよね。
    今を楽しみます!

• 9月10日