※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が10時頃に寝るので、同じ月齢のお子さまは何時ごろ寝ますか?

6ヶ月の娘を育ててます。同じくらいの月齢のお子さまいらっしゃるかた お子さまはいつも何時ごろ寝ますか?うちは、最近寝るのが遅くて10時頃になってしまってます。

コメント

KM

うちも同じ6ヶ月です♫
お昼寝が足りなかった時は、8時過ぎ頃で、だいたいは9時前後には寝てます。

• saya

saya

ありがとうございます✨
    うちも9時前後に寝てたんですが最近寝なくなりました🤔朝まで起きませんか?💦うちは、幸い夜中は起きないので助かってます😃

• 9月9日
  • KM

KM

夜中は、1〜2回起きるので、とりあえず授乳して満腹にさせてまた寝かせてます( ´•ω•` )
    お昼寝が長かったり、夜寝る時間の近い時間に寝ちゃうと遅くなっちゃいません?
    上の子がそうでした🤣

• 9月9日
  • saya

saya

そうです 夜寝る時間の付近で寝てしまうと遅くなってしまいます😅

• 9月9日
ままりん

19時〜20時には寝てます!

• saya

saya

ありがとうございます✨
    夜中は起きないでずっと寝てますか?早く寝ると暫くしたら起きてしまって、また、寝かしつけするのが10頃になってしまいます😭

• 9月9日
  • ままりん

ままりん

朝まで寝る日もたまにあります。でもだいたい2〜5時頃起きてきてミルクを飲ませてそこから1時間かけて寝かしつけしてます😂

• 9月9日
  • saya

saya

それも大変ですね😞💦
    折角早く寝てくれるのに夜中起きてしまうと 疲れますよね😰

• 9月9日
  • ままりん

ままりん

そうなんですよね💦
    でも17時すぎにはぐずぐずしだすので、これ以上寝かしつけを遅らせることが出来なくて😭

• 9月9日
くまママ

同じく22時頃になってしまいます☹️
コテンと19時頃に寝てしまうと夜中に起きてギャン泣きしたり、5時には起きてモソモソしてます。
22時だと起きないし、朝も7時頃まで寝てくれるのでベストなんですけど遅いですよね💦

• saya

saya

ありがとうございます✨
    だいたいうちと一緒ですね😊
    遅く寝るとそのぶん午前中寝ませんか?うちは、起きてる時間が短いです😅すぐぐずぐず言って眠くなってます。でも、昼間は寝ても長くは寝ません😂 9時ぐらいには寝てほしいですよね~😂

• 9月9日
  • くまママ

くまママ

午前中寝ます😪
    長いと午前中は10〜12時くらいまで眠って、午後は30分くらいです。同じ感じですね。

• 9月10日