6ヶ月の娘が10時頃に寝るので、同じ月齢のお子さまは何時ごろ寝ますか?
6ヶ月の娘を育ててます。同じくらいの月齢のお子さまいらっしゃるかた お子さまはいつも何時ごろ寝ますか?うちは、最近寝るのが遅くて10時頃になってしまってます。
- saya(6歳)
コメント

KM
うちも同じ6ヶ月です♫
お昼寝が足りなかった時は、8時過ぎ頃で、だいたいは9時前後には寝てます。

ままりん
19時〜20時には寝てます!
-
saya
ありがとうございます✨
夜中は起きないでずっと寝てますか?早く寝ると暫くしたら起きてしまって、また、寝かしつけするのが10頃になってしまいます😭- 9月9日
-
ままりん
朝まで寝る日もたまにあります。でもだいたい2〜5時頃起きてきてミルクを飲ませてそこから1時間かけて寝かしつけしてます😂
- 9月9日
-
saya
それも大変ですね😞💦
折角早く寝てくれるのに夜中起きてしまうと 疲れますよね😰- 9月9日
-
ままりん
そうなんですよね💦
でも17時すぎにはぐずぐずしだすので、これ以上寝かしつけを遅らせることが出来なくて😭- 9月9日

くまママ
同じく22時頃になってしまいます☹️
コテンと19時頃に寝てしまうと夜中に起きてギャン泣きしたり、5時には起きてモソモソしてます。
22時だと起きないし、朝も7時頃まで寝てくれるのでベストなんですけど遅いですよね💦
-
saya
ありがとうございます✨
だいたいうちと一緒ですね😊
遅く寝るとそのぶん午前中寝ませんか?うちは、起きてる時間が短いです😅すぐぐずぐず言って眠くなってます。でも、昼間は寝ても長くは寝ません😂 9時ぐらいには寝てほしいですよね~😂- 9月9日
-
くまママ
午前中寝ます😪
長いと午前中は10〜12時くらいまで眠って、午後は30分くらいです。同じ感じですね。- 9月10日
saya
ありがとうございます✨
うちも9時前後に寝てたんですが最近寝なくなりました🤔朝まで起きませんか?💦うちは、幸い夜中は起きないので助かってます😃
KM
夜中は、1〜2回起きるので、とりあえず授乳して満腹にさせてまた寝かせてます( ´•ω•` )
お昼寝が長かったり、夜寝る時間の近い時間に寝ちゃうと遅くなっちゃいません?
上の子がそうでした🤣
saya
そうです 夜寝る時間の付近で寝てしまうと遅くなってしまいます😅