※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

お子さん3人の手帳や通帳の管理について相談です。現在は100均のケースに入れているが、3人分はかさばりそうで大変。よりスリムで実用的な管理方法を模索中です。

お子さん3人とかいらっしゃる方は母子手帳やお薬手帳、診察券や通帳などお子さんの物はどう管理してますか😥?

今は各々100均の診察券ケースとメッシュポーチに入れていますが3人分となったら今以上にがさばりそうで😱
しかも子供抱えてだと出したりしまったり大変です。

3人同時に病院もそうそうないとは思うのですがもっとスリムで実用的にしまったり管理できたらと思いました!

コメント

ちいちゃん

母子手帳はバックにそのまま3人分。
通帳は母子手帳ケースとして作ったケースに入れて自宅保管。入金するときだけ持ち歩きます。
診察券、お薬手帳、保険証は診察券ケースに1人ずつわけてます!病院連れてく子の分だけ持ち歩くようにしてます!

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    メッシュポーチに子供の通帳から何から全部ひとまとめにしちゃってました(笑)

通帳下ろす訳でもないから家に置きっぱなしでも全然大丈夫なんですよね🤣その辺から見直していこうと思います(笑)

• 9月10日