夫が将来のことを考えてくれず、保険や奨学金の手続きもせず、遊びや買い物にお金を使いすぎている。親の言葉が当たっていると感じて情けなく思っている。
将来のことなんにも考えてない夫にイライラ…。
妊娠前から保険に入るよう色々調べて提案してもしらんぷり。先輩はもっと安いネット保険らしいよ~って…先輩はネット保険をちゃんと自分で調べて入ってるみたいでそこから違うし、じゃあ、あなたも調べてよ。先輩は持ち家があってもしものときはローン免除だから子どもに財産残せるし。今のあなたは、何も残せないよねって言ったら悪いけど言っちゃった。
奨学金もまとめて払うと結婚当初から言ってたのにまだ手続きの仕方がわからないとか言い訳ばかりで払わない。
遊びや飲み会にばっかりで、新しいスポーツはじめてまた靴がいるやら、自分の式にも呼んでない友だちからの結婚式の誘いもひょいひょい行くし…
親に結婚前に彼と結婚したらお金で苦労するよって言われたのが本当にそのとおり…
自分が情けない
- はじめてのママリ🔰
コメント
みやぁ〜
うちも主人は保険やお金のことには無頓着なので、私が保険なども調べて入らせたりしていますよ〜。幸い、無頓着ではありますが無関心ではないので、言えばやってくれます😅
休日に保険の窓口などへ一緒に行ってみてはいかがですか?プロの方にやってもらった方が的確だし、楽だと思います。自分でネット保険とか調べると沢山ありすぎて大変です。奨学金の返済も資料や書類を取り寄せて、あとは記入するだけ記入してもらうとか。
まだご主人はどこが独身の感覚というか、遊びの方が楽しそうな感じですね💦💦
退会ユーザー
うちの旦那もやるやると言って動かないので私が勝手にせっせと進めてます笑
FPの友達に家に来てもらって旦那もいてもらって手続きさせました笑
無理やり保険屋さんとかに連れていきましょ!!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ほんと我が家はやるやる詐欺です。
元々のんびり屋でそこも好きなんですが、こどものこと考えるとイライラしてきました。💢笑- 9月10日
ぽん
うちの旦那も、保険適当に入ってそのまま……って感じです😓
見直しを考えてたら、まさかの2ヶ月出張……😓
お陰で全く話進まずです😓
11月には子どもが生まれるのに……
見直しが出来ないから、毎月無駄なお金払ってます😓
正直嫌気が差しました😅
でも、プラン変更するにも、契約者がいないとダメなので、ホント困ります😓
結婚前に保険の見直しさせときゃ良かった……って思いました😓
-
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ出張です😰
12月に生まれるし…状況が似てて…心中お察しいたします😢- 9月10日
海
お気持ち分かります!
うちの旦那も保険など将来のことには無頓着だったり金遣いも荒いので、私も親に同じようなこと言われました。
子供に出会えたことは幸せですが、もっと親の話を聞いて結婚相手について慎重になるべきだったと後悔してます・・・。
-
はじめてのママリ🔰
親の言うことに無駄なし…偉大さをひしひしと感じますよね😢
わたしのことなら我慢できるけど子どものためにがんばります✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
皆さん色々とご助言ありがとうございました🙇♀️
少ーしずつですが、おかげさまで話が前に進んできました。普段怒らないわたしが怒ったのでびっくりしてこりゃヤバイ😰と思ったみたいです 笑
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり強制的にというか、こちらがレールひくしかないですよね~😰期待したのが悲しいけど間違いだったようです。
そうなんです💧遊びもいいけどやることせんかいという感じです。