子育て・グッズ 保育園でエビアレルギーの子供に食事を提供するタイミングについて悩んでいます。土日や休んだ平日は難しいですか? 保育園に通ってる子は エビなどのアレルギーがある食材はいつ食べさせてみてますか?🤔 土日は無理ですよね… 風邪ひいて休んだ平日も無理ですよね… エビアレルギーが家族にいるので慎重になってます💦 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 保育園 家族 食材 🧞♂️(5歳6ヶ月, 6歳) コメント moon アレルギーは遺伝しますが、原因物質は遺伝しないそうですよ。 土曜日の朝試したら、午前中は病院開いてませんか? 9月9日 moon 心配でしたらアレルギー検査受けてみては? 9月9日 🧞♂️ ありがとうございます😊 少し難しいのですが エビのアレルギーは遺伝しないけど代わりに違うのがアレルギーになるってことですか…?? 土曜も試していいんですね! 土日は良くないみたいに聞いた気がしたので🤔 そうですね!受けた方がいいですね! 9月9日 moon アレルギー「体質」が遺伝します。厳密には必ずではないですけど。 その原因が親と同じとは限らないそうです。 親が花粉症で子供は犬アレルギーとかそんなイメージです。 うちは夫がひどい花粉症ですが、娘は今のところ何にもないです。 9月9日 🧞♂️ そういう感じなんですね🤔 アレルギーも難しいですね… 何もないことを祈ります! 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
心配でしたらアレルギー検査受けてみては?
🧞♂️
ありがとうございます😊
少し難しいのですが
エビのアレルギーは遺伝しないけど代わりに違うのがアレルギーになるってことですか…??
土曜も試していいんですね!
土日は良くないみたいに聞いた気がしたので🤔
そうですね!受けた方がいいですね!
moon
アレルギー「体質」が遺伝します。厳密には必ずではないですけど。
その原因が親と同じとは限らないそうです。
親が花粉症で子供は犬アレルギーとかそんなイメージです。
うちは夫がひどい花粉症ですが、娘は今のところ何にもないです。
🧞♂️
そういう感じなんですね🤔
アレルギーも難しいですね…
何もないことを祈ります!