※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりー
家族・旦那

二世帯、家業継承した旦那、未だに現役の義両親。私は義両親と一緒に働…

二世帯、家業継承した旦那、未だに現役の義両親。
私は義両親と一緒に働いています。
義父は典型的なワンマンで、マイナスな言葉や文句をすぐ口に出す人。
義母はそんな義父のことをそういうものと思っていて、それが普通になっています。
私は初めのうちは聞き流していましたが、こうも毎日聞いたり言われたりしていくにつれ、もううんざりしてきました。
「あんなんじゃダメ」「あんたのやってることは意味ない」「なんでこうした」「遅いんだよ」
など。
嫁である私はそれに対して意見の一つも言えません。
義母も何も言いません。
それが義母にとっては普通だから。

仕事で散々嫌な思いをしているのに、休みの日になれば一緒に出かけようだの食事行こうだの義母から誘われます。
もう関わりたくないくらいまで来てしまいました。
顔も見たくないし声も聞きたくない。
昔はあんなに好きだったのに…

でも、私が働けば人件費も掛からないし売上としては好都合なんですよね。
そのために身を削って働くしかないのかな。

旦那のことは好きだから、あんまり義両親のことについて悪く言いたくないし。
遠方に引っ越してきたから、近くに実家も友達もいないし。
ずっと妊活しているけど、ストレスなのか身体が原因なのか授からず、今月からステップアップ。

本当辛い。
この荒んだ気分をどうにかしたい。

コメント

ママリ

嫌な人と仕事も家も一緒だなんてキツ過ぎですね💦
旦那さんには口をこぼせますか?
休日は一緒に過ごさなくていいですよ✊

• みりー

みりー

返信ありがとうございます。

私があまりにも耐えきれなくて泣きながら旦那に訴えることもありますが、優しいので「そんなにストレスだったら誰か雇おうか」とか「仕事もう辞める?」と言ってくれます。
    甘えたいところなのですが、そうするともしかしたら旦那が責められたり、もっと忙しくて辛い思いをするかもしれない…と思うと中々踏み出せません。

そんな中途半端な気持ちでいるのも、きっと良くは無いんでしょうね。

わざわざ休日一緒じゃなくてもいいですよね😢
    来週の休みは自分の時間を持とうと思います。

• 9月9日