※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらマメ
その他の疑問

授乳中になんか、胸がキューン、、となることありませんか⁇(ドン引きな…

授乳中になんか、胸がキューン、、となることありませんか⁇(ドン引きな事言ってスミマセン、、😓)
なんか、泣きたくなるような、切ない感じの胸キュンがあって、毎回授乳中にあります💦
1人目の時もありましたが、2人目はさらに深いキュンが来て、なんだろう、、うつの前触れなの⁇😥と不安になります。私だけでしょうか⁇
みなさんはこんな感覚なったことありますか⁇
産婦人科で聞くのも、なんか表現が恥ずかしくなりそうで聞けず🌀

コメント

ゆず

わかります‼︎
私は1人目の時特に強かったです‼︎
なんとも言えない胸の痛みというか違和感というか…喪失感だったり寂しさだったり。

母乳がツーンと出た後なりませんか??
私はツーンのあとにドーンと沈んでました💦

• そらマメ

そらマメ

それです!✨
    同じ経験されてる方いて良かった😆✨

そう!母乳出てるーっと同時にきます!💦
    私はホントに泣きそうになります😭

• 9月9日

私のことではありませんが、フェイスブックのコノビーで、そんな感じになる方の育児漫画を見かけたことがあります。その方も、誰に相談しても、経験者に出会えず、産婦人科の先生にもなんでだろうねえしか言われなかったみたいですが、そんな方も少なからずいらっしゃるようですよ。みんな言えずなやんじゃうみたい。
で、その方はうつの傾向は特になく、本当に授乳のときだけだったみたいで、もう、これは仕方のないものなんだ!と開き直ってお乳離れまで乗り切ったそうです。

• そらマメ

そらマメ

産婦人科の先生でも、あまり知らないんですね💦やっぱりみんな周りに言いづらいですね😓
    他にも経験者が少なからずいるというのと、うつの兆候でない事が分かったので、安心しました😊✨
    私も開き直って授乳頑張ります👍

• 9月9日