とっし
私自身は保育園に入れているので参考程度の情報になります。
私の周りでお勉強に力を入れたいご家庭は武蔵境の聖徳・三鷹のキッズデュオに通わせています😊
とっし
私自身は保育園に入れているので参考程度の情報になります。
私の周りでお勉強に力を入れたいご家庭は武蔵境の聖徳・三鷹のキッズデュオに通わせています😊
「勉強」に関する質問
子どもの字を書き方教室に通わせる、以外で改善させる方法ないでしょうか。 下の子(4月で小4男子) が字が汚くて、ぎり読めるか読めないかです。マスがあればまだマシですが自由記述になると読めません。数字も1なのか7な…
小1の娘について。 物心ついたころからルールや規則に縛られやすい性格です。 年齢より大人びている方で、一人っ子。 ものすごい自我が強くワガママで融通が効かない内弁慶。一方幼稚園や学校など外の集団の中では先生の…
将来「勉強させてこなかった義姉の子どもの方が結果的に高学歴ね」とか義母に言われそうで嫌だな…🙂 義姉さんのお子さんと義母が我が子をよく比較するのですが、義母の意向に従った訳では無く、たまたま子どもの意志で早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント