コメント
4児のオカン
福山です!
予約ではないですが、3年待機で、9月から保育園が決まりました!
来月から無償化になるから、入る人がいっぱいいるし、福山は産休、育休がなにより優先だから、大丈夫だと思いますよ🙆♀️🙆♀️
あ、これは市役所の方が言ってました!
そら
新年度申込のタイミングで予約申込し、先々月から通っています❗
4月時点でわたしも予約できてるよーと市役所でゆわれて、確定ではないんですよね?と恐る恐る聞きましたが、余程のことがない限りは大丈夫とゆわれました。それでもドキドキしていましたが💦
-
ママママリ♡
予約出来るのはありがたいけど、やっぱり決定まではドキドキですよね🤣2人で仲良く通って欲しいです😄
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
求職証明で仮予約してましたが、就労証明を提出した方が後から出てきて、私の予約はなくなりました~。待機になって、仕事決めて、就労証明出してから 入ることができましたが😅
予約できていても、母子家庭や、自分より 保育優先の方が出てくると 入れなくなるそうです😅
福山では 産休育休明け復帰が優先のようです!
-
ママママリ♡
育休なので、入れるといいなぁと思いながら、毎月ドンドン新しい子が入ってるので大丈夫かと不安になってます🤣(笑)
- 9月15日
退会ユーザー
予約できてても取り消されることありますよ!
福山市は育休明けが優先となってますが、それでも待機になる人はたくさんいます。
-
ママママリ♡
確定ではないと当初から聞いていたので、待機になる可能性も理解していたのですが、やはり不安になりますね🤣入所出来ることを願うことにします😄
- 9月15日
ママママリ♡
無償化の波にのまれないように(笑)早く決定通知が欲しいです🤣