※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりんきー
ココロ・悩み

パソコン購入で悩んでいます。ハイスペックで楽しく使いたい。DELL、Lenovo、ASUS、Microsoftを検討中。Office必要だが、動画・画像編集もしたい。増税前に決めたいけど焦りを感じています。

パソコンの購入について悩んでいます。
どうせ買うならハイスペックな物がいい!と思い探しているのですが…色々ありすぎて一体何がいいのか😓
MacBookは色々と面倒なので検討リストから外し、今はDELL、Lenovo、ASUS、Microsoftで悩んでいます。
とりあえずofficeが使えればいいのですが、好奇心旺盛な私はパソコンに搭載されている機能があればあるほど楽しくなるので、動画・画像編集などできればしたいなぁ〜と^ ^って感じです!
増税前には手に入れたいのですが…なかなか決まらず徐々に焦りを感じています💦

コメント

咲や

旦那が会社でパソコンを買い換えている所です
ウィンドウズ7がサポート切れの為の入れ替えです
電話サポートが欲しいなら、日本製メーカーじゃないとダメだと言っていました😅
DELL、Lenovoとか海外メーカーは電話対応最悪だとか😂

ハイスペックを求めるなら、オンラインゲーム仕様のパソコンが良いですよ
動画、画像ソフトなら、フォトショップやプレミアの家庭用で十分だと思います(別売)

ちなみに旦那はマウスコンピューターのデスクトップパソコン、私は富士通のノートパソコン愛用しています

• ぽりんきー

ぽりんきー

細かなご説明ありがとうございます^ ^
    海外メーカーの落とし穴ですね!全然頭にありませんでした!💦

オンラインゲーム仕様でも動画や画像編集の機能はあるのでしょうか?
    無知なので全然わからなくて😅

• 9月9日
  • 咲や

咲や

オンラインゲームは画像処理能力が問われますので、仕事用のパソコンよりハイスペックだと思います
    動画や画像処理はどのパソコンでも別売りのソフトを入れてやりますよ😁

• 9月9日
  • ぽりんきー

ぽりんきー

そうなんですね!^ ^
    初めから動画や画像編集の機能が付いているのがMacBookなんですね!!^ ^

ありがとうございます!

• 9月9日