※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
家族・旦那

仕送りをするべきでしょうか?義両親がお金に困っています。その理由は、…

仕送りをするべきでしょうか?
義両親がお金に困っています。その理由は、義妹が大学院に行く為の生活費を負担しているからです。
義妹は学校からバイトすることを禁止されている為、働けません。
義父は来年定年退職で、義母は既に退職していてバイトをしていますが
そのバイトのせいで気が病むようで落ち込みがちになってしまいました。

私達家族も余裕は全くなく、毎月ギリギリの生活をしていますが仕送りをする為にこちらが頑張って副業したり資金調達したほうが良いでしょうか。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

しなくていいと思います。
義両親にもよりますが
プライドが許さないって人もいますし、仕送りして
今後、あてにされても嫌なので😅

大学進学時にしっかりお金のことは考えて子育てしてるはずなので、義理の家族とはいえお願いされたわけでなければこちらから仕送りを提案しなくていいと思います、、

いざ自分たちがお金に困ることになってしまったりしたら、あの時のお金返して!ってトラブルになりかねないし、義理の家族の配慮が足りないような出来事があったときに、あの時お金あげたのに、、って気持ちになっても嫌なので😅

うる

しなくていいと思います。
自分たちの生活を優先します😓来年退職ならあと半年ちょっとで退職金貰えますよね。それまで義両親に頑張ってもらいたいです💦

自分たちに余裕があるなら考えますが、家計を圧迫してまでするのは違うかなーと思います😣
家庭を持つってまずは自分たちの生活が成り立って1番だと思うし、毎月ギリギリの生活をしているなら副業してまでするのはどうかなーって感じです💦
冷たいかも知れませんが、私ならどうにかして自分たちで生活してもらいます。

そこまでする必要はないと思います。

9.25

私は仕送りしないですね💦
自分が困って送れなかった時に当てにされてたら困るんで💦

とんとん

しなくていいと思います🙁
義妹が大学院OKしたから行ったんじゃないの?って思うので💧

かすたーど

私は義理両親に仕送りしている者ですが、その様な理由なら送りたくありません😅
大学じゃなくて大学院ですよね?バイト禁止ってあり得るんですか…本当か疑わしいのですが。。
私たちも、毎月ギリギリだし、貯金切り崩すこともあるとかちょっとオーバー気味に伝えて、なんとか自分たちで頑張ってもらいたいです。