コメント
るるるみん
まだお腹張らない方がいいですね。。
人によって張りやすい人もいます。張ったときはすぐに座るもしくは横になっておさまるまで待ちましょう。
仰向け寝は控えて、左下にして寝るといいです。赤ちゃんにとっても血流が良くなるみたいです☆
ぺこちゃん^o^
だんだん出産の準備に入ってきてますので、妊娠後期になったら張りというのは出てきますよ😀
全く張らないというのはないと思います😀
横になって治まれば何の問題もありません!
ですが、横になっても治まらない場合は切迫の可能性が高いのでかかりつけの病院に連絡してください😀
-
Lei Aloha
来週検診なので聞いてみます☆
ありがとぅございました*\(^o^)/*- 4月10日
もちもちきなこ
私は18週から張り出して、8か月のころは1時間に5回は必ず張ってました、、、😰
立ち仕事でバリバリ働いてたのもあると思いますが、キツイとき以外は張ってても歩いてました!
私の場合、妊婦で後期に入ったら張るのは仕方ないと産院で言われてたので、特に気にしなかったです!
-
Lei Aloha
あまり気にしないようにします☆
私もジッと出来なくいつもウォーキングしたりスイミング行ったりしてます💦- 4月10日
退会ユーザー
張りの回数、多いですよ?
私は切迫で31週の時に入院しましたが、その時に看護師さんから「この週数でも1日に5~6回張ったら張りすぎ!!」って言われました。
お腹が張ると頚管長も短くなったりもしますし、赤ちゃんも苦しいので、病院に相談して、張り止めだしてもらえるのであれば飲んだ方がいいかもしれないですよ?
-
Lei Aloha
回数が多い時飲んでと張り止めもらったので多いなと感じた時に飲んでます‼︎
頚管は6ヶ月の時に3.1ぐらいだったのですが現在は3.6に伸びました。
入院にならないように気をつけて生活していきますm(__)m- 4月12日
Lei Aloha
横になったらだいぶいいです。
今日から左下で寝てみます♬
ありがとぅございました*\(^o^)/*