※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
子育て・グッズ

小学生のおかあさん!連絡帳で休み連絡をすることについてどう思いますか…

小学生のおかあさん!

連絡帳で休み連絡をすることについてどう思いますか?

夏休み明けからインフルエンザが猛威をふるっていて先週ひとクラスが学級閉鎖になりました。
そして週明けの今日通常登校をしたのに、昼過ぎに
明日から三日間、さらに追加で3クラス閉鎖することが決まったと連絡が入りました。

ということは閉鎖になる児童はすでに今日登校しているわけで…
連絡帳が届かないとどれくらいの児童が休みなのかを学校が把握しないため、登校→次の日から閉鎖という流れになるのです。

これってすでに発症してないけど保菌してる子達が登校してる可能性十分あるってことだと思うんですが…
閉鎖が決まったクラスはその場で解散とかにしないと対策できないような気がして。

かといって登校したのに下校させるのもどうなんだろうとも思ったりして…

何かいい対策はないんですかね(別にわたしが対策するわけではないんですが。笑)

コメント