18週です。排尿時に感じる下腹部痛は何でしょうか?その後は何も感じませ…
18週です。排尿時に感じる下腹部痛は何でしょうか?
その後は何も感じません。
頻尿が原因かな…とも感じるのですが。
- あやか
コメント

はまちよめ
わたしも同じように排尿の終わりかけにチクチクするような下腹部痛があります!
妊娠で水分摂取が増え膀胱に溜まっている尿の量も増えたため、溜まった尿を一気に出した後の膀胱の収縮かな?と考えてました。
18週です。排尿時に感じる下腹部痛は何でしょうか?
その後は何も感じません。
頻尿が原因かな…とも感じるのですが。
はまちよめ
わたしも同じように排尿の終わりかけにチクチクするような下腹部痛があります!
妊娠で水分摂取が増え膀胱に溜まっている尿の量も増えたため、溜まった尿を一気に出した後の膀胱の収縮かな?と考えてました。
「妊娠18週目」に関する質問
妊娠18週です。 今日朝に地震のような目眩(回転式)が起きてそこから嘔吐と目眩が繰り返し。あまりにも気持ち悪くて叫んでしまうほどでした。 耳鼻科いっても異常なし、、、 今怖くて横になれないし眠れない。
10/1が18w5dの健診になりますが性別知りたい😂 でも、性別は教えないと貼り紙してあるから無理だよなぁ😂 10/14は大学の先生が来て細かく見てくれるみたいだけど、わんちゃんその大学の先生の時知れないかな😂 性別分からな…
まだ妊娠18wで 目立つほどお腹も出てないのですが 仕事で4時間立ちっぱなしなだけで 腰からお尻にかけてめちゃくちゃ痛くなります🥲 妊娠前に通ってたマッサージでは 腰が弱いから立ち仕事向いてないよ〜と言われたり 寝…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやか
ありがとうございます!
確かに昼寝のあとで一気に出した感覚だったので、そうかもしれません。
はまちよめ
わたしも夜中に尿意で起きたときによく痛みを感じるので同じですね^_^自分だけじゃないとわかり安心しました🍀