離乳食の作り方に悩んでいます。濾すと水分しか残らない食材が多いです。濾し器が原因か、作りやすい食材が知りたいです。
離乳食初期です。
手作り離乳食…
南瓜(ブレンダーで作りすぎた)あまり食べず…
トマト3回挑戦→濾すと水しか出ない→すり鉢のみ→食べない→ベビーフードに
しらす→ブレンダーで粉末に→食べない→ベビーフード
大根→湯がいてから濾す→水分しか出ない……
もう妥協してもいいですか😂😂💦
どうしても濾すと水分しか残りません…🤣
濾し器が悪いのでしょうか…
濾し器は茶こしと粉ふるいを使ってます。
目が細かすぎるのでしょうか?😨
作りやすい食材などあれば教えてください🥵🥵
- rnrn(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
最初はそうでしたよ😅それでもその水分には食材の味もありますし、食べにくそうならとろみをつけたりおかゆに混ぜたりしてあげてました(^^)
みずき
トマトは私もただのジュースになりましたよ😂
初日はそのままあげましたが、次からはとろみつけてあげてました!
魚とかもそうしてます!
退会ユーザー
すり鉢は何使ってますか?
私はトップバリュのですが、いいですよ🥰
rnrn
そんなもんなんですかね😰
離乳食日記とかigで見てると皆さん上手にペーストになってるので…😭💦
ママリ
あれもきっととろみつけたり、BFだったりするのかなと思います😊
娘さんが食べやすいように様子見ながら工夫されたらいいかと思います(^^)igのはすごすぎて、私は真似はできません 笑