みん
とりあえず100均などで売っているいたずら防止グッズいかがでしょうか。
両面テープで付けて親がバックルを外すタイプのものです。粘着あと気になるようならマステ貼っておけば良いと思います。
22ママ
うちの子は2人とも開けることができませんでしたし、今でも開けれませんよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにきっちり閉めていれば、取っ手に手が届かないと開けられなさそうですね!
うちは微妙に開いている状態にしていることが多いので、どこか押したらすぐ開いてしまうと思っていたのですが、きっちり閉めたら大丈夫そうです!- 9月9日
ととろ。
持ち手のところ2箇所を紐で結んでおくのはどうですか?(><)
りおーぬ
うちでは100円ショップで購入出来るこのシリーズを沢山つかっています!
大人がたった時に届く高さに付けているので
子供が台にのぼってもとどきません!
色や形も沢山あり様々なところで使い回せますし、キャラ物も沢山出ているので選ぶのも楽しいです!
いかがでしょうか?
-
ポッポ
便乗すみません!
うちもこれたくさん使ってます!
これ結構便利でおススメです💓- 9月9日
-
ヘイヘイ🐓
便乗第2弾2すいません😂
うちも結構使ってて、閉めるものだと分かったらしく1歳半年くらいからは逆に空いてると閉めてくれるようになりました😂という指が器用になってからも使える商品だよ、という意見でした失礼しました😂😂😂- 9月9日
退会ユーザー
ホームセンターで買いました。100均じゃないのでそれなりの値段がしたと思いますが、指を挟む心配がなくなって、付けてよかったと思っています。
退会ユーザー
取り付けた開きドアを開けたところの写真です。
-
はじめてのママリ🔰
こんな商品があるのですね!
ありがとうございます!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私なら持ち手のところ、紐で結びます(笑)
大人が開け閉めしやすいように結び目のところはカラナビみたいなものにしちゃいます!
3歳なら開ける知能ついちゃいますかね💦
familia❥
100均のワッツに引き戸用のベビーロックがありました!
コメント