※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみー
子育て・グッズ

息子の服のサイズについて悩んでいます。80cmの服を買おうか迷っていますが、来年には着れなくなるでしょうか?

今月の下旬で11ヶ月になる息子ですが、
現在身長70cm、体重8キロくらいで、
服のサイズが70cmジャストで80cmが大きめです。

秋服を買い足そうと思っているのですが、
服のサイズで悩んでいます。
80cmだと来年にはもう着れないでしょうか😫?

画像は80cmを着てる息子です😫

コメント

まむち

90をかって、袖口、裾上げを波縫いでするとか、いかがですか?

はじめてのママリ

うちの子が1歳の時、73センチで体重は8キロ以下でした。
なので近いくらいだと思いますが、80のトップスは冬の間になんとなく着れるようになりました(それでも大きかった)。

その翌年、80は丈足らずでした🤣

2歳の冬は90着せてました。
なので、息子さんももしかしたら80は翌年着れないかなと思います。
ただ、90の子供服って本当に大きいですよ。
今の感じではブカブカでだらしないかなと思うので、オススメしません。

シナモ

物によっては80でいけるかもですが…

90だと大きくないですかね??襟元が大きく開いて、シャツ出ちゃったりしますよ。

秋服なら、来年きれなくても春先に着られないですかね??なので80くらいがいいのでは?

これから緩やかな成長曲線になってくと思うので!

にこ☆

お子さんの成長スピードによると思いますが、来年の事を考えると小さくなってるかもしれません💦
うちは同じような感じで90を買って、レギンスやスキニーパンツを合わせたりしてました💦

ちみー

まとめて返信すみません😢
みなさんありがとうございます!!
ダボっとした感じでもおかしくなさそうな(レギンスとかと合いそうな)ものは90で、
そうじゃやいものは80にして試してみます😭💦

ありがとうございます😊!!