※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで大きいトイレに行きたい時、家では泣くし外出時はベビーチェアが使えず拭きづらい。どうしたらいいですか?

変な質問でごめんなさい!
ワンオペで自分が大きい方のトイレに行きたい時どうしていますか?

家にいるときお部屋に置いとくと泣いちゃうし、かといってトイレに連れて行くのも臭いし汚いし…

外出しているときは月齢的にベビーチェアが使えず抱っこしながら用を足しましたが拭きづらく…。

コメント

あい

家に居る時は泣いても転がしてダッシュでトイレしてます😂

外出する時は、オムツ交換台がついてる所に入ってオムツ交換台に付属ベルトで固定してトイレしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😂
    やむを得ないですよね💦

• 9月9日
もっちゃん

わたしは上の子にはYouTube流して下の子にはコロコロ転がるおもちゃ渡してダッシュしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおもちゃで誤魔化すしかないですよね😅

• 9月9日
 onちゃん

心配なら
扉はあけて ママいるよーだけ
大きな声で叫んであげては?
泣くのは仕方ないです。
これまた ハイハイなど動くようになると不安で ベビーサークルを買ってあったので そこにいれて おもちゃをたくさん渡して起きました。
泣いたら ママトイレだから待っててーくらい声がけしてました。
今は2才です。特に何触るかわかんないから ゆっくり トイレに入れません。しかもトイレ覗きにくるし
恥も何もなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったら声がけも効果ありそうです✨
    ゆっくりトイレに入れるのはそんなに先なんですね😅

• 9月9日