※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
家族・旦那

今日は台風で在宅勤務の旦那。パソコンで会議に参加していた時に、娘が…

今日は台風で在宅勤務の旦那。パソコンで会議に参加していた時に、娘が抱っこしても泣き止まない状態に陥りました、、 ギャーギャー泣いてて私もなんで泣いてるの??!ってテンパってました。そしたら、旦那が二階から降りてきて、静かにしてくんない?💢と私に向かってキレてきました。それにムカついてしまい、は??と私もキレて喧嘩になってしまいました。私悪いのか?、?😭仕事なのはわかるけどさ、、

コメント

はじめてのママリ

まだ7ヶ月の子に静かにしろって言っても分からないしそもそも言う方がおかしいです🙄
旦那さんが家で仕事しなかったらいいのでは??

• ユズ

ユズ

ほんとですよね、、理不尽にキレます😖

• 9月9日
ろん

台風の時って、赤ちゃん頭痛くなる子とか多いみたいなので(大人もですが)泣いてしまうのはどうしようもないですね💦
旦那さんも「すみません、今日家なんで娘が泣いちゃってて…うるさくてすみません…」とか、相手側に了解を得れば良いと思います。
それで相手側がギャンギャン言うのであったら、はっきり言って糞です😂

あ。あと、台風ですからね。
外に連れてってますよ!という人はちょっと…。
アンさんの場合はその時たまたま台風で旦那さんが在宅勤務になった訳ですからね😩💦
赤ちゃん連れて外出るのは自殺行為です💦
しかも、どんなに抱っこしても泣く時は泣きますよ。

旦那さんもイライラしてたのでしょうが、怒鳴るのは完全なる間違いです!!
仕方がないんです!!
相手側が怒ったのですか?
いや、赤ちゃんが泣いていてうるさい!集中できない!って、良い歳した大人は普通言わないです…。
苦笑いして終わる様な事だと思うんですがね…。

でも取り敢えず…台風が無事去って良かったですね!!
これで旦那さん外で仕事になると思うので、嫌な事は忘れてアンさんと娘さん。お2人でお過ごし下さいね😄

• ユズ

ユズ

低気圧とかですかね??
    旦那が怒りました、、
    まだまだ赤ちゃんだしそういう時もありますよね、、、
    少し言い方ってものがあるよなぁ〜と思いました😖😖
    ありがとうございます💕

• 9月9日
  • ろん

ろん

グッドアンサーありがとうございます✨
    低気圧との事らしいです!
    赤ちゃんは影響受けやすいみたいなので、私の息子も台風とかの時はずっと機嫌悪いです😂💦
    旦那さんも低気圧の影響かしら?(笑)
    アンさんだって、娘さんが泣き止むようにとても頑張っていたと思います。
    なのに、アンさんの状況を理解出来ずに怒鳴るのは、いくら仕事と言え悲しかったですよね…😭💦

• 9月9日

アンさん悪くないですよ!
娘さんも悪くないです!!
喧嘩の原因は、そんな言い方しかできない旦那さんだと思います🙌
確かに、在宅勤務でお仕事中にうるさかったのかもしれないですけど、言い方ってありますよね🙄

• ユズ

ユズ

言い方ひとつで変わりますよね、、

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦私もご主人だったら、静かにさせてと思ってしまいます😭キレるのはよくないですけど💦わたし達はお互い家で仕事していて電話や会議の際は泣き止むよう抱っこしたり外に連れていったりします。

• ユズ

ユズ

台風だったので外は出れなくて😓

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったですね(><)今日外に出るという意味ではないです😅台風ですし💦
    日頃お互いに工夫をして仕事に影響のないようにしているという意味です。
    でも台風の日限定の在宅勤務なら、参考にならない回答ですね。すみません。

子供二人いるのですが、基本的には抱っこして泣き止まないということがないので、我が家の場合は早く抱っこしてーと思ってしまいます。お子さんによっては違うと思いますが💦

ただキレる必要はないと思いますよ。ごめんね!ちょっと静かにしてと言えばいいかと😓

• 9月9日