※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
家事・料理

おにぎりのおすすめの具教えてください(*^^*)レパートリーは多い方でし…

おにぎりのおすすめの具教えてください(*^^*)
レパートリーは多い方でしたが、朝毎日作るためマンネリ化してきてしまいました💦

コメント

なぁぁ

塩そぼろ、唐揚げ、ササミの梅和え、冷凍卵の黄身を味付けしたやつとか良くします!

• 22ママ

22ママ

唐揚げは、よくある冷凍のやつですか??
    良かったら冷凍卵の黄身のやつ教えていただきたいです🎶
    卵を冷凍したことすらもなくて💦

• 9月9日
  • なぁぁ

なぁぁ

冷凍のも使いますし作った時とかおにぎりしたりしてます🙆‍♀️
    冷凍卵は卵をラップまたは多く作るなら私は袋に作りたい数入れて結んでそのまま1日冷凍して次の日自然解凍で黄身だけとってもいいですがうちは面倒くさがりなので水に流しながら殻をとってそのまま麺つゆやすき焼きのタレなどに漬けてます🙋‍♀️
    レシピはクックパッドなどにも詳しく載ってたりするので探してもいいかと!
    美味しいですよ🥰

• 9月9日
mama

おかか
塩昆布
ツナマヨ
スパムと卵のおにぎらず
市販の混ぜ込みわかめのふりかけ

めんつゆ天かす青のりごま油で
コンビニの悪魔のおにぎり風などよくします😆

• 22ママ

22ママ

スパムはあまり取り入れたこと無かったので近々やってみます!

• 9月9日
はれ

おかかチーズ
塩昆布ごま油
焼き明太子大葉
が最近お気に入りです♡

• 22ママ

22ママ

おかかチーズ美味しそうと思いながら試したこと無かったのでやってみます❤
    塩昆布とごま油の組み合わせって、ご飯以外でもかなり万能ですよね〜🤣

• 9月9日
ろみ

大きめにほぐした焼鮭と枝豆
塩こぶと小さく角切りにしたプロセスチーズ
細かく刻んだカリカリ梅とじゃこと青じそと白ゴマ
スクランブルエッグと角切りスパム
夫の好きなおにぎりです!

真ん中に具を入れるより全体的に混ぜ込んだ方が見た目がキレイなのでうちはほとんど混ぜ込み系です😊

• 22ママ

22ママ

おお〜これは見事に全部試したことないやつです🤣
    レパートリーが一度にかなり増えました!!明日から早速作ってみます🎶

• 9月9日