※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
その他の疑問

どうしよう…5ヶ月になった娘がソファーで寝てしまったのでそのまま寝か…

どうしよう…
5ヶ月になった娘がソファーで寝てしまったのでそのまま寝かせておいたら、寝返りをしてソファーから落下してしまいました。
高さは40センチくらいで、床はフローリングです。背中から落ちて後頭部を床にぶつけました。
ミルクの時間で今ミルクを飲んでいますが、いつもと変わらずごくごく飲んでいます。
15:00に落下しました。どうしたらいいですか…また、同じ経験された方いますか…?

コメント

男の子ママ

吐いたり機嫌わるかったりしていますか?
心配なら病院に電話したのがいいですよ!

• anna

anna

機嫌は悪くなく、今のところミルクも飲み、ニコニコしてはいます、、、

• 9月9日
  • 男の子ママ

男の子ママ

なら大丈夫そうだと思います!
    うちの子も落ちたことあって心配で病院に電話したら機嫌良いなら心配しないで大丈夫って言われました!

• 9月9日
  • anna

anna

そうですか…良かったです😭😭心配なのでとりあえず様子見たいと思います、、ありがとうございます!!

• 9月9日
みんてぃ

吐く回数が多いなどなければ様子見で、と言われるかもしれませんが不安であればまだ明るいですし受診が一番です。
うちも何回か落ちてますが、ソファーの下は畳+ジョイントマットです。

• anna

anna

嘔吐がないか24時間みておこうとは思います。。ちょっと受診してみようと思います。。

• 9月9日
るんるん

うちもありますが、だいぶ前やりましたが変わった様子もなかったのでそのままでした😭💦
びっくりしますよね💦

• anna

anna

怖くて怖くてびっくりします。今ももう先輩ママさんにしか頼れなくて、、、

• 9月9日
  • るんるん

るんるん

先程もふざけていて大人用のベッドから落ちてました😭
    なんでこー注意しても次から次へと、、、って感じで💦
    娘さん、何事もないと良いですね😌

• 9月9日
  • anna

anna

ありがとうございます!助かりました😭😭

• 9月9日
あおの母さん

気になるのであれば早めに受診するのが良いかと思います。みんてぃさんもコメントしていましたが、明るいうちに受診するに限ります🙂それで何事も無ければ安心ですし、何かあったとしても早期に対応対処出来ますから‼️

• anna

anna

ありがとうございます😭😭

• 9月9日
Himetan❤️

何度も吐く、泣いてばかりいる、機嫌が悪いなら病院へ念の為いかれたらいいと思います。
そうでなければ24時間は様子をみたらいいと思います☺️

お宅の環境などもあると思いますが、月齢関係なくソファーで寝てそのままにしておくのはどうかと思いますが…
隣に居たとしてもほんの少しでも目を放した瞬間に落ちてしまう危険性がありますし、せめてフローリングの上にクッション性のある物を敷くかした方がいいと思いますよ😅

余計なお世話かもしれませんが💦

• anna

anna

落ちてから24時間以上経ちましたが、いつもと変わらず体調の変化等もなかったので大丈夫そうでした👌👌👌

すみません私も未熟者で。
    以後気をつけます

• 9月10日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

いつもと変わらない状況で良かったですね😊

私は座椅子で旦那に怒られました😅
    はいはいしてる頃に座椅子の背もたれにつかまってそのまま座椅子ごと倒れてしまって💦
    これから活発になるので気を付けてあげて下さいね☺️
    家の中って色々と小さな子供にとって危ないところがあるので💦

• 9月10日