※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

普段、支援センターに行かない方は、暑い日はショッピングモールで過ごしています。涼しくなったらお散歩や買い物を考えていますが、暑さで難しいです。他の方はどうしているでしょうか?

支援センター行かない派のかた、お子さんと普段何してますか?(><)1日に一回はお出かけするようにしてるのですがまだ暑く、いつもショッピングモールです💦
涼しくなってきたらお散歩しながら買い出しとかも考えてるのですが暑いとどうしても💦💦
みなさんはどうされてますか?(><)

コメント

minami

雨の日以外1日1回は散歩に行きます!
コンビニ好きなので、コンビニ行ったり、近くのスーパーやしまむら、アベイルとかにふらーっとしてます( ¨̮ )
免許がないので、どこか出かけるとなると電車バスなんですが、週1回は電車やバスでキッズスペースがある大型ショッピングモールに出かけて、いろんな子供がいるところに行くようにしてます✨
夏前は歩いて30~40分の業務スーパー行ったりもしてました!

• まち

まち

夏に30.40分!すごいですね(><)!!
    いつも暑くて車でショッピングモール→ついつい買い物して帰宅 笑
    のパターンで😭💦💦
    早く涼しくなってくれるといいですよね(><)

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私と全く同じです😂
朝も既に暑いし日陰少ないし。
目の前に広範囲な公園があるけど熱中症怖いし遊具もどうせ熱いしイオンばっかです😫
もう少しすれば涼しくなるので、今は夕方とか自転車でウロウロしたりする程度です🙌
自転車で走ると涼しいし気分転換に😊

• まち

まち

全く同じです(><)!歩いて1分しないとこに大きい公園もありますが毎日イオンです 笑
    もう見るものなくてただ歩くだけで 笑
    早く涼しくなってきたらいいですよね😭!!

• 9月9日

私も一日一回、10分でもお散歩するようにしてます。
基本は抱っこ紐に保冷剤入れて日傘さして扇子であおぎながら近所を歩いてます。お昼ぐらいの時間です。
食材は旦那が買ってくるのでスーパーは行かないですが、車で100均に行ってうろうろしたり。
今日はガソリンスタンドに洗車に行ってちゃちゃっと拭き上げて帰ってきました。

• まち

まち

お昼ぐらいにお散歩すごいですね!(><)前までは8時ごろお散歩してましたが離乳食も始まりバタバタで💦
    少しでも出ればお散歩としちゃっていいですよね(^_^)

• 9月9日