※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
妊娠・出産

外出先ではBFを食べさせていたが、お子様ランチに変えたらイヤイヤ。自宅でもBFを食べなくなり、手作りは食べる。味の濃さが原因か?急にどうしたのか気になる。

お盆くらいまで外出先ではBFを食べさせていたのですが、お盆の外出を機にお子様ランチデビューだ!と思いあげてみたのですがイヤイヤしてハンバーグやオムライスには口をつけてくれませんでした。。

おうどんならかろうじて食べてくれましたが😰

それ以来、自宅でBF(ベビーフードというか、アンパンマンカレーとか)をあげようとしても食べてくれません😂手作りのものなら食べます。。
手作りのものはほぼ素材の味で作っていますが、お子様ランチのはかなり味が濃くてイヤイヤだったのでしょうか?
BFまで苦手になってしまうと、少し困ります。。

急にどうしちゃったんだと思いますか??

コメント

はるMAMA

息子もBFがダメでした、初期からずっと手作りで、出掛ける時も作って冷まして持っていってました。
素材の味が好きな子味覚が優れてるとそうなると先生に言われました😅

大変ですが仕方ないと思い頑張ってました…徐々に味を付けて慣れさせました

• じゅのちっち

じゅのちっち

ありがとうございます!因みにお子様ランチなど食べられるようになったのはいつ頃でしょうか??

• 9月9日
  • はるMAMA

はるMAMA

2歳半頃には食べてました(^^)

• 9月9日
  • じゅのちっち

じゅのちっち

そうなんですね!少しずつ慣れさせていくしかないんですよね😰がんばりますー!

• 9月9日