つわりが続いており、体力的にも精神的にも疲れている状態で引っ越しを考えています。引っ越しの体験談やアドバイスを求めています。
現在13週になります。
各種つわりはだいぶマシになったと思うのですが、よだれづわりだけ猛威を振るっていて、どこかに出掛けるのもとても億劫な状態で、また、どこへ行っても疲れやすいです。
そんな中、引っ越しする事が決まりそうです。
子ども出来る前に、今より広いところに引っ越そうと旦那が言っていたのですが、引っ越す間も無く妊娠したので、来月(10月)安定期に入るから来月引っ越そう!と…
私も今の家が狭いと感じては居ますし、今の家の更新料が来年4月にかかってくるので、今引っ越しもできるならしたいと思っているのですが、つわりも完全に治ってないし、よだれはダラダラ出て辛いし、体力もないしで、なかなか気乗りしません。
精神的にも肉体的にも疲れているからなのでしょうか…
このような状態で引っ越した方の体験談や、アドバイスなど頂けると励みになります💦
- ストラスアイラ(4歳8ヶ月)
コメント
さくママ
安定期に入るまで荷造りとかも控えてじっとした方がいいです。引っ越し先をネットで調べるくらいにした方がいいと思います。
安定期に入って、悪阻も全部ましになってから行動すべきですし、旦那さんもそこは奥さんに気を使うべきだと思います。
悪阻を抜けると割と普通の生活に戻れますし、子供がいない間に引っ越しは良いと思います!
私は子供がいての引っ越しをしたので、もう大変でした。
が、本当に安定期入ってないならじっとした方がいいです!!
はじめてのママリ
私も、安定期に1LDK→2LDK引っ越しました!
身体がすっごく怠くて、やるき皆無😔
キッチン周りととか、インテリアだけ箱入れして、あとは旦那さんに任せました😇笑
-
ストラスアイラ
私も身体怠いです💦
少し動くだけで疲れます(>_<)
自分のもの以外は、旦那にお願いしちゃいます!(笑)- 9月16日
ストラスアイラ
引っ越し自体は良いけど、準備とか引っ越しは安定期入ってからじゃないと出来ないからね!と念を押しておきました!
実際安定期に体調が落ち着くかも分かりませんので、言い出しっぺの旦那に、荷造りも荷解きもやってもらおうと思います💪🏼
さくママ
私は27週くらいまで、ひどい悪阻で全く動けませんでした。10キロ減って筋力もなくなりまっすぐ立つ事も出来ないほどでした。
でも、悪阻が抜けたら
今度は暇で…笑
割と普通の生活に戻れますし
一日中家にいて暇だしやる事ないし手持ち無沙汰でした。
たぶんきっとそれくらい
ましになると思うので臨月になりきる前に引っ越し完了くらいでいいと思いますよ!
体調大事にしてくださいね!
ストラスアイラ
10キロも減ってしまったのですね💦
よく妊娠は病気ではないと言いますけど、正直ちょっとした病気より辛いですよね…ものによっては病気の方がマシなのでは?!みたいな💦
きっと経験者しか分からないんでしょうが(>_<)
あともう少し耐えてみます(>_<)
暇だな〜って感覚、随分と感じていないので、楽しみです✨