コメント
退会ユーザー
長距離運転手です☺️
帰ってこないなりに給料はいいですが子供が小さい時はしんどかったです。(まだ1人ですが笑)
なので最初の間だけちょくちょく家に帰れる仕事にしてくれてました!(給料は少し減りました)
2人目考えてますが最初のうちは実母に来てもらったり助けてもらおうと思ってます。
4兄妹♥4A
トラック乗っていて週1帰ってこれればいいほうでした。
今は個人事業主になり、人を雇ったので以前よりは家にいる時間増えました。
-
525
コメントありがとうございます😊ほんとなかなか帰ってこなくて…個人事業主になったんですね!少しでも家にいてほしいなと思ってます😭
娘がパパッ子でいないとたまに駄々こねて…- 9月9日
-
4兄妹♥4A
うちも上の子達のことを考えて個人事業主です。
収入と休日が増えました。- 9月9日
-
525
行動にうつしてくれる旦那さまで羨ましいです!
なんかほんとうちは危機感なし……- 9月9日
退会ユーザー
長距離運転手してます🙋♀️
週末以外ほとんど帰って来ないです😅
でも子どものペースに合わせてのんびり家事育児出来るので気にしてないです(笑)
子どもの行事はほとんど週末なので土日に行事あると休みにしてくれて参加してくれてるので不満はないです😊
4人目産まれる一週間前からは地場で毎日帰れる運行に変更してもらい、産後入院中は有給使って休んで退院したらまた長距離に出てもらう予定です😁
-
525
コメントありがとうございます😊もママさん勤務されてますか?私は段取りが悪いの悪阻もあり…今きっと少し大変だから、余計に職を変えてほしいと思ってしまってるかな…?!😅子供の行事は休みを取って来てはくれます!
もママさんのように寛大になりたい😭❤️- 9月9日
-
退会ユーザー
私は今は仕事してないですよ~😊産後1年くらいしたら仕事始めますが旦那と同業なので何とも思わないですよ😅
私の父親も運送業だったので余計平気なのかも😅
それに私の実家が車で3分の距離なので親の協力があるので余計平気です(笑)
旦那が今日帰るよ!とか連絡あったら、今日帰るの?ん~ご飯…面倒…って思っちゃいます🤣- 9月9日
525
コメントありがとうございます😊結構前から変えてほしいとは話してますか話し合いが終わって少し時間経つと危機感がなくなり結局そのまま…。やっぱり家族の協力をなしじゃ、難しいですよね😭