ココロ・悩み 産後3ヶ月で性行為後に出血がある場合、産婦人科受診がおすすめです。看護師にも相談できます。 産後もうすぐ3ヶ月になります! 恥ずかしい話になりますが 性行為まではいかなく、 旦那さんの指を入れてした後 次の日には必ず血が出ます。 痛みはなく下手とかでは 無いと思うんですが... 産婦人科受診した方がいいでしょうか? また看護師さんにはなんて 相談したらいいですか?(T_T) 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 旦那 産婦人科 産後 性行為 看護師 あまら(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント cocone 帝王切開なら膣壁などにダメージはそれほどないんですかね?それなら性交出血というか不正出血になると思うので、一度婦人科にかかられたほうが安心だと思いますよ😣 9月9日 cocone ちなみに私は普通分娩でお股切ったし中にもダメージありましたが、産後3ヶ月で仲良し復活しても出血などはしたことないので、痛みもないのに出血してるならなにかしら原因があるんだと思います😭 9月9日 あまら そうですよね、、おかしいですよね。 たまにへそ下らへんのお腹が痛くて この前受診した時に子宮収縮の薬を 渡されたきりなので、近いうち 受診してみようと思います😖😖 9月9日 cocone 不正出血や性交出血にはたいしたことなくてもなにかしら病気が隠れてることもあるので、出血、というサインがあるなら早めに行った方がいいですよ🙂何もなくて傷だけなら安心できますし。 子宮収縮のクスリということは、産後にうまく子宮収縮してないということですか? でも残った悪露が薬によって出てるならおそらく性行為関係なく出血があると思うので💦 下腹部の痛みは子宮収縮の薬によって子宮が収縮する痛みではないですか?🤔💦 9月9日 あまら えぇ、こわいですね😞、、、 産後に子宮の戻りは良いと言われたのですが お腹空いた痛くて受診したら その薬を渡されました! 特には言われませんでした! 痛いのは、多分帝王切開の時 縫った中の傷?が 痛いんだと思います😞 でもエコーで見てもらったら 大丈夫だとは言われました😞 9月9日 cocone でもそんなひどい病気ならもっと他にも色々症状があるだろうし、出血も明らかにおかしいってくらいになると思うので大丈夫だとは思います🙂 怖がらせてごめんなさい😭 気になる症状を全てお医者様に伝えて、内診もしてもらったほうが安心かもしれないですね☺️ 私も産後はいろんな所が痛くて大変でした😭 早く解決したらいいですね☺️ 9月9日 あまら はい😭ありがとうございます! 産後は身体にいろいろ支障が出ますよね、 はやめに病院行ってみようと思います! ありがとうございました☆ 9月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・産婦人科に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocone
ちなみに私は普通分娩でお股切ったし中にもダメージありましたが、産後3ヶ月で仲良し復活しても出血などはしたことないので、痛みもないのに出血してるならなにかしら原因があるんだと思います😭
あまら
そうですよね、、おかしいですよね。
たまにへそ下らへんのお腹が痛くて
この前受診した時に子宮収縮の薬を
渡されたきりなので、近いうち
受診してみようと思います😖😖
cocone
不正出血や性交出血にはたいしたことなくてもなにかしら病気が隠れてることもあるので、出血、というサインがあるなら早めに行った方がいいですよ🙂何もなくて傷だけなら安心できますし。
子宮収縮のクスリということは、産後にうまく子宮収縮してないということですか?
でも残った悪露が薬によって出てるならおそらく性行為関係なく出血があると思うので💦
下腹部の痛みは子宮収縮の薬によって子宮が収縮する痛みではないですか?🤔💦
あまら
えぇ、こわいですね😞、、、
産後に子宮の戻りは良いと言われたのですが
お腹空いた痛くて受診したら
その薬を渡されました!
特には言われませんでした!
痛いのは、多分帝王切開の時
縫った中の傷?が
痛いんだと思います😞
でもエコーで見てもらったら
大丈夫だとは言われました😞
cocone
でもそんなひどい病気ならもっと他にも色々症状があるだろうし、出血も明らかにおかしいってくらいになると思うので大丈夫だとは思います🙂
怖がらせてごめんなさい😭
気になる症状を全てお医者様に伝えて、内診もしてもらったほうが安心かもしれないですね☺️
私も産後はいろんな所が痛くて大変でした😭
早く解決したらいいですね☺️
あまら
はい😭ありがとうございます!
産後は身体にいろいろ支障が出ますよね、
はやめに病院行ってみようと思います!
ありがとうございました☆