※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
産婦人科・小児科

大和市の中央林間で子どもに優しい耳鼻科を探しています。木下耳鼻咽喉科で不快な経験があります。子どもが泣いても優しい先生を知っている方、教えてください。

大和市の中央林間あたりで子どもに優しい耳鼻科はありませんか?
先日木下耳鼻咽喉科に行ったのですが、とても嫌な思いをしました😞
子どもが診察を嫌がって泣いたりしても怒ったりしない先生の耳鼻科を知っていたら教えて下さい。

コメント

まるちゃん

先生に怒られたんですか?💦
子供が病院に行って泣くのは当たり前なのに。。
耳を診てもらう感じですか?
まだ生後1ヶ月の時に耳が膿んでしまい、泉の森クリニックで診てもらったことがあります!
女医さんでサバサバした感じですが看護師さんも優しく良かった印象があります!

• かっぱ

かっぱ

そうなんです💦
    口コミでは「口は悪いが腕は良い、子どもには優しい」的なことが書いてあったので、ある程度覚悟して行ったのですが何と言うか…泣いて抵抗したのが面倒だったのか、ため息をついて口調も強くなり恐いと感じました😥
    「ありがとうございました」と言っても背中を向けたまま反応無しで…。
    鶴間は行けない距離でもないので、候補にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊!

• 9月9日
まるちゃん

あ、でも鶴間です(>_<)

たそ

中央林間の望月耳鼻咽喉科がかかりつけの耳鼻科です。ネット予約で回転率が良いです!
院長は怖いですが、副院長は女性でサバサバしてますが、悪い印象ではないです。ただ、看護師や助手はかなりきつい印象です。
遠くなりますが、相模大野のわたせ耳鼻咽喉科は、男性先生ですが、看護師さんも優しかったです!

• かっぱ

かっぱ

木下耳鼻咽喉科に行くときに、望月耳鼻咽喉科と木下耳鼻咽喉科どちらに行こうか悩んでいたんです😥
    望月耳鼻咽喉科に行っていれば良かったかもですね😞

相模大野も行ける距離ですね!調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月9日
nr

私は中央林間の望月には二度と行きたくないです…💦
自分が受診した時に最悪だったので、子供も受診させたくないって思いました。

距離はありますが、成瀬の方に行くようにしました…💧
院長も他の方も優しくて子供向けに院内も作られているので😭

解答にならずすみません…。

• かっぱ

かっぱ

そうだったんですね💦
    実際行ってみないとわからないですもんね…
    ちなみに成瀬の病院の名前はなんですか?

• 9月12日
  • nr

nr

こんにちは😃

成瀬は『成瀬はやし耳鼻咽喉科』です👂ホームページあります☺️グーグルでの評価も良いです🌟

私が行った時は子連れの患者さんが多かったです😄

• 9月12日
  • nr

nr

娘さんその後は大丈夫ですか😰??

度々すみません…💧

全然話しは違うんですが、私の息子も1歳2ヶ月で月齢近いことに気づいて度々コメント書き込んでしまいました💦

• 9月12日
  • かっぱ

かっぱ

すみません、遅くなってしまいました💦
    子どもは元気です!次に何かあったときに行く病院を決めておきたくて質問させてもらってました☺️
    心配してもらっていたのに遅くなってすみません💦

1ヶ月違いなんですね✨
    月齢が近いと勝手に親近感がわいてしまいます😁

病院もホームページ見てみます!
    ありがとうございます😊

• 9月16日