※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

食事に時間がかかり、進まない悩みがあります。アドバイスをお願いします。

ご飯食べるのにどのくらいの時間かかりますか?😓うちは毎食1時間くらいかかってしまいますm(_ _)m手掴みメニュー取り入れても同じです。しばらく口に入れてから、思い出したかのようにモグモグするのでなかなか進みません(><)アドバイスください😓😓😓

コメント

1時間もお疲れ様です😭
私も同じ様な感じでした…
お子さんはその間、イヤイヤなったりしませんか??集中出来なくなってごはんの時間が苦痛になると悪循環なので、30.40分で切り上げて、足りない分はミルクやフォロミで補っても良いんじゃないかな?と思いますが、どうでしょうか??

• もなか

もなか

いやいやはなっていないのですが、遊んでしまいます😭

乳アレルギーでミルクは飲めなくアレルギー用のミルクも飲まないので、出来ればご飯をしっかり食べて欲しいんですよね😢😢

• 9月9日

退会ユーザー

乳アレルギーなんですね😭
    イヤイヤになってないなら、多少時間かかってもごはん食べさせたいですね😭
    なにか好物が見つかれば食べられるようになるきっかけにもなるかもしれませんし、こればっかりはわからないですもんね😥

• 9月9日
  • もなか

もなか

バナナは好きですね!
    なので食べてくれない時には、何にでもバナナを混ぜるのですが。。😓それでも口に溜めておくんです。。笑

• 9月9日
かこ

うちも1時間くらいかかってしまいます( ; ; )
だんだんと遊び始めてしまいます😭

• もなか

もなか

食事が1番大変です😢😢
    もう少し大きくなると食べてくれるのでしょうか(><)

• 9月9日
  • かこ

かこ

うちは離乳食期の時の方がよく食べてくれてました😭
    たぶんその子にもよると思います😱

• 9月9日
  • もなか

もなか

遊びたい時期なんですかね( ´•д•` )💦
    なんとか興味持たせるように手掴みメニューふやします(><)

• 9月9日
あかねん

うちも遊びながら食べる時期あって、片付けようとすると余計に泣いてわめくので、好きなように食べさせたら1時間くらいかかってました💦

今は好きな食べ物を2つは絶対出してるので、喜んで食べてます😊