コメント
かこ
おしっこがちゃんと出ているなら足りてると思いますが、あとは体重が増えてるかにもよりますね😭
あやの
わたしも生後10日の息子がいますが初育児です!!
完母目指すなら、泣いたらおっぱいあげるってのを徹底したらとりあえず問題ないよ!と助産師さんには言われました!!
あとは検診で体重次第ですよね🤔
-
みゃちゃん
おっぱいチクチクしたりジーンと痛んだり、母乳作られてるんだなーって感覚あったら大丈夫ですよね!😭2人目なのに、上の子3ヶ月で完ミになっちゃったので母乳の知識無くて、焦ります😂
- 9月9日
-
あやの
わたしも張ったりするってことはちゃんと出てるし飲んでくれてるからかなとおもって、前向きに捉えてます☺️🙏🏻わたしも不安ばかりですよ😭😭一緒に頑張りましょー🥰🍼
- 9月9日
-
みゃちゃん
みんな、不安だらけですよね!1ヶ月検診で体重増えてなければミルク検討してまたやり直してったらいいんだし、あまりにも泣いて足りてないな。って思ったらミルク足しちゃえばいいんだし気楽に考えます☺️ありがとうございます😊頑張りましょう🌟
- 9月9日
みゃちゃん
1週間検診で18gずつしか増えてませんでした😭少しでも増えていってるのなら大丈夫でしょうか??😭
かこ
ちょっと体重の増えが少ないですね😭
うちも下の子が全然体重増えなくて一回に飲む量が少なかったので、かなり頻回で授乳するように先生に言われたので1日10回ほど授乳していました!
みゃちゃん
わたしも頻回に授乳頑張ります☺️搾乳だと80ぐらい出るのですが、実際の飲んでる量、直母だとわからないですよね😭
かこ
最近はよく飲んでくれるようになったのでもうすこし大きくなれば回数も減ってくると思いますよ☺️