コメント

ゆしん
こんばんは♡
私は、出産後に病院でトコちゃんベルト2を購入しました!
サイズもわからないし、着け方もあるので…不安で病院で教えてもらい購入しました。
最近になって、腰痛が出てきて…現在使用してます。
妊娠初期から使用出来るみたいですが、サイズや着け方など、病院で聞ければ聞いた方がいいですよー。
私の通ってた病院は、トコちゃんベルトを推奨してたので、聞きやすかったです。
これからお腹大きくなりますね♡
お身体大事に、出産に向けて頑張ってくださいね♡

はるまんじゅう
私は一人目妊娠時に病院から勧められてその場で購入→そのまま院内の部屋で付け方も習いました。
確か安定期に入る5ヶ月頃からつけ始めたと記憶しています。
今回はまだ開始していないので明日から着けようかと思っていたら同じような考えの方がいらっしゃって嬉しかったです♡
-
はじめてのママリ🔰
病院からおすすめされたのですね(^O^)
そして今20週なんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
偶然のタイミングですね♡- 4月11日

えーこさん
妊娠5ヶ月ぐらいから着けてます。腰痛や、お腹のハリ対策に骨盤を支えるといいよと助産師さんに教えていただいたので。
今となっては手放せません♡
-
はじめてのママリ🔰
皆さん5ヶ月頃から着け始めるんですね(^O^)
手放せなくなるなんてトコちゃんベルトってすごいんですね♡- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私も知り合いにトコちゃんベルトをおすすめされたのですが、いつから着けていたのか聞くのを忘れてしまって(^_^;)
確かに着け方とか分からないので病院で教えてもらえると安心ですね♪
初めての妊娠、出産で分からないことばかりですが、楽しみでもあります♡