最近オムツかぶれが酷く困っている9ヶ月の女の子。パンツタイプに変えようか検討中。漏れの心配もあり、おすすめや使用感を知りたい。オムツかぶれについてもアドバイスをお願いします。
9ヶ月になる女の子ですが、最近オムツかぶれが酷く困っています…。
ネット等で調べるとオムツのサイズが小さいのも原因と書いてあり、今現在体重9キロでパンパースのテープタイプMサイズを使用しています。今が丁度ぴったりだと思うのですが、動きが激しく、枚数もなくなってきたので、パンツタイプに変えようか考え中です。
ただ、漏れなどが心配なのでみなさんのおすすめや使用感を教えていただけると嬉しいです(*´∀`)
オムツかぶれについてもなにかありましたら、お願いします!
- はなはな(6歳, 9歳)
コメント
うーたん❀
オムツかぶれはワセリン塗ってあげてください♡
ワセリンは皮膚の保護になります。
オムツはわからないので力になれずすみません…
MhRtYn
オムツかぶれはお風呂でお湯であらいながしてあげるといいですよ!
私もパンパースのパンツタイプを一度使ったら背中漏れが激しくてムーニーに変えました。
でも離乳食が進み、うんちが固形になってきたので今はパンパースタイプでも背中漏れしなくなりました!
-
はなはな
返信ありがとうございます!
明日また酷くなっているようだったら、お風呂で流してあげようと思います(*´∀`)
そうですよね、固形になってきたら漏れの心配もあまりいりませんよね(;´Д`)- 4月9日
あゆ(21)
パンツタイプのほうが
ストレッチも利いてすこし
大きめな感じがしま!
いま9.3キロありますが
ちょうどいい感じですよ♪♪
グーンは作りが大きめな感じがします!
ゲンキは完全にフィットタイプですね(^^)
参考にならなかったらごめんなさい💦💦
-
はなはな
うちも全く同じ体重なんですが、使用しているオムツのメーカーとサイズを教えてもらってもいいでしょうか?(;´Д`)- 4月9日
-
あゆ(21)
パンパースのパンツMですよ♪
- 4月9日
-
はなはな
ありがとうございます♡
きょう買いに行くときに見てきます(*´∀`)- 4月10日
ていと☆
私はウンチの度にお風呂で洗い流していました。
オムツかぶれ予防に頻繁にオムツかえてあげてもいいかもしれませんね。蒸れるのを防ぐために。
-
はなはな
そうですね、今は気をつけてオムツを替える回数を増やしています(;ω;`)- 4月9日
-
ていと☆
お子様のオムツかぶれ少しでも早く治りますように☆
- 4月9日
-
はなはな
ありがとうございます♡
- 4月10日
にゃにゃ1031
うちは9.5キロで、つかまり立ちしたりするので、ムーニーマンのパンツL女の子用を使ってます(*´∀`*)
ウエスト細めの、太ももが太めですが、問題ないです♪
かぶれば、お風呂でしっかり洗ってあげて、しっかり乾かしてあげて下さい(。>∀<。)
-
はなはな
うちの子も細い割に太ももがパツパツなのでドラックストアでムーニーマン見てきたいと思います♡
洗浄と乾燥しっかりします(`・ω・´)- 4月10日
y-mama★
はじめまして、こんばんは(*^^*)
私の息子もオムツかぶれが酷く
ワセリン等では効かずだったので
リモイスバリアというクリームを
ネットで調べて購入すると
オムツかぶれがなくなりました(>_<)
-
はなはな
リモイスバリア初めて知りました!早速ネットで調べてみます♡- 4月10日
-
y-mama★
一度使ってみてください(*^^*)
無料サンプルがリモイスバリアの
サイトにあるのでまずはお試しから(*^^*)- 4月10日
はなはな
今うちにワセリンがないため、間宮のアロエ軟膏で悪化しないようにしています(;ω;`)オムツを買いに行くときにワセリン探してみます♡