※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠10週目でズボンがきつくなりました。お腹が出ているのは太り過ぎですか?10週目から出ていた方いますか?

妊娠10週目です
以前から履いていたズボンが少しお腹のあたりだけきつくなり始めました。この時期にお腹が少し出ているのは流石にないですか?ただの太り過ぎですか?
10週目から出てた方いらっしゃいますか?

コメント

チム

10週くらいからすでにピタッとしたズボンはきつくて履けなかったです💦

出戻り❣️himamam

経産婦だとお腹が出やすいって
聞きますよ( *´︶`*)

のの

私も9週くらいからお腹が以前よりふっくらしましたがネットで見たらまだだってコメントがいっぱいありました。
普段胃下垂のためごはんを食べると下っ腹が出ていたのですが明らかに違いましたよ。

COCONUT

8週で普通の下着が着られなくなり、悪阻もあってマタニティーパンツにしましたよ!

私も早いかな?なんて思ったんですが、その時悪阻で入院中だったので助産師さんに聞いたらやっぱり赤ちゃんが成長していて、子宮が大きくなっているとのことで嬉しかったです!

うさこ🐰

個人差あるので、お腹が出始めてもおかしくないと思いますよ😊
あまり締め付けるの良くないので、楽な服装が良いと思います✨