※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
脇田
妊娠・出産

明日が出産予定日ですが、子宮底が高く、体重増加も17㎏あるため、数日中に陣痛が来る可能性があると言われました。

明日が出産予定日ですが今日の検診でまだ子宮底も高いし内診でも、やっと頭が触れるぐらいだと言われました。
体重増加も17㎏程あるので陣痛がきぬくいのもあるのだと言われました!このような状態の方は数日中に陣痛きたのでしょうか?

コメント

rin

私はプラス20kgでしたが笑、
子宮口1センチと言われた
1週間後に陣痛きて出産でした☻

• 脇田

脇田

予定日過ぎての一週間後ですか?

• 4月9日
  • rin

rin

予定日よりも1週間早かったです(^○^)

• 4月11日
みりりん

41w0dで出産しました!

私も18kg増で生まれる3日前の検診でも頭触れないっていわれてました。
41w3dに入院・誘発予定でしたが予定日超過7日目でやっと陣痛来ました。
でも入院して内診しても頭触れず陣痛もなかなか進まないのでそのまま促進剤で、最後は吸引分娩で産まれましたよ\(^o^)/

• 脇田

脇田

私も来週いっぱい様子見て陣痛こなかったら、
    18日に入院の予定です。陣痛さえくれば4人目の経産婦なので早くお産が進むとは言われたのですがね〜(;^_^A

• 4月9日