※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠38週で風邪症状が続き、体調不良が気になります。対処法や原因についてアドバイスをお願いします。

妊娠38週ですが、子どもの風邪が移ったのか、かれこれ1週間くらい喉と鼻が続いています💦
熱はないのですが、最近は温度調節がうまくいかず、エアコン使っていても汗びっしょりになったり、寒くなったりします。風邪のせいでしょうか?妊娠のせいもあるのでしょうか、、
今まで、こんなことあんまりなかったので😣
出産までに、なんとか治ってくれるといいのですが💦
対処法など何でもいいので、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

カーラ

上半身は薄着にして、下半身はタイツなどの温かいものを履く事で冷えにくくなり、免疫力があります
食事に関しては、マルチビタミンウィーダでビタミンを摂取すると回復力が上がります!

体温が低いと免疫力も回復力が落ちてしまい、風邪が長引きますので、試してみてください

私は裏起毛のタイツやスパッツは年中履いていますが、子供や主人が風邪引いたり、インフルになっても私だけは移りませんでした(笑)

女性は皮下脂肪が多く筋肉が少ないので、体温を自力で温めると言うのが難しく冷えやすいです

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    やはり身体を温めるのが大事ですね。
    ビタミンウィダー試してみたいと思います😊

• 9月9日