妊娠18週で眠りが浅いです。睡眠に悩んでいます。同じ経験の方いますか?対処法が知りたいです。
妊娠18週です。
ここ最近眠りが浅いです…
睡眠アプリを使っているんですが、グラフはガタガタ。
寝付きも悪いし、朝起きると疲れが残ってます。
トイレのために起きたりする訳ではありません。
夕食後ソファで寝てしまい、0時頃に目が覚め、その後ベッドに行くという流れも悪いんだろうなとは思っていますが、半月~1か月前はそれでもそれなりに眠れていたんですが…
今日は台風ということもあり、風の音がすごく余計に眠れない。
寝ないと赤ちゃんに悪いなとは思うんですが、もともと眠ろうと思うと余計に寝れない方で、どうしたものか。
同じように眠りの浅い方いますか?
また対処法あれば教えてくださいm(_ _)m
- みき🔰(4歳9ヶ月)
S
私も6ヶ月過ぎてから
生まれる寸前まで昼寝も大してしてないのに昼夜逆転してました😅
めろん
これから胎動とかでどんどん眠りは浅くなると思います。昼間寝れそうなら寝て、無理はしないのが一番。出産後授乳とかで何度も起きなきゃなので今から浅い眠りで耐える練習かなーなんて一人目の時思いました。
-
みき🔰
胎動は少し感じ始めてるんですが、それも影響してるんですかね。
昼間は仕事をしてるのでなかなか眠れず…
確かに産まれたらそうなりますよね(笑)
耐える練習だと思えば少し楽になりました|•'-'•)و✧- 9月9日
3150
私も1人目の時に何回もちょこちょこ起きたりして全然寝た気がしなく、先生に相談したところ出産してから赤ちゃんは何度も起きてお母さんは寝不足なる、その生活を今から慣らしてるんだよ!って言われて、あぁ、赤ちゃんがそうしてくれてるんだな〜と思って過ごしました💕🤰🏾
コメント