※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が普段は笑わないことが気になる。話す子になるか心配。

まだ10ヶ月だけどちゃんとバイバイやおいでおいでなど動作や発言ははっきりしゃべれないけど、できている…

なのに、この子普通にしているとき声に出して笑わないんだよね…お腹に「ぶー」って行きを吹き掛けると声に出して笑うけど、そのあとやめると真顔で過ごす…

息子の時は普通に笑ったりして大騒ぎだったけど。娘があまりにも笑ったりしないから。この子大丈夫かなってなる。

おしゃべりしない子になるのかな🤔まぁ一歳過ぎれば突然話す子になるかもだけど…

コメント

長女も同じでした。今もあまり笑う方ではないですが一日中喋ってます😂

次女の方が赤ちゃんの時よく笑ってましたが、どちらかと言えば話せるけど無口なタイプで、笑うのはよく笑ってます😊

• あゆ

あゆ

二人目ってそんなもんなんですかね笑
    ぱぱーとかままーとかは普通になんとも言うのに笑う声は聞いたことないんですよね…
    聞きたいから強制で笑わせる感じになっています笑

• 9月9日