※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

保育園用の送迎バッグに悩んでいます。耐久性があり、洗濯可能でコンパクトなバッグを探しています。荷物が少なく軽いものが希望です。ありがとうございます。

保育園用の送迎バッグを悩んでいます。
今一歳8ヶ月の息子がいて、保育園に通っています。
今は100均のナイロンバッグを送迎バッグとして使用していますが、洗濯も出来ないし、耐久性もないので何かいいものはないか…と探してはいたのですが、なかなか見つからず…。
希望としては多少の雨に耐えられて、洗濯が出来、コンパクトになるもの、と探しています。
コンパクトになるもの、としているのは保育園から直接職場に向かうため、出来るだけ軽く小さく出来るものの方が荷物にならないためです。
ただ、旦那も送迎に関わることもあるため、私の鞄に収納する等でなく、別で用意したいと考えています。
何かアイデア頂けると助かります…

コメント

ふとこ

西松屋に売ってるエコバッグ使ってます!
500円くらい?で買えるし洗えるか分かりませんが汚れたら洗ってます(笑)

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!台風にてバタバタしており、返信遅れました…。
    エコバッグですか!いいですね!( ´ ▽ ` )西松屋、見てみます!ありがとうございます!

• 9月9日
せいまさまま

お稽古バックみたいな布製の物を使っていました😃
送るときに雨が降っていたら、ビニール製のショップ袋に入れてました。
お迎えの時に雨が降ったら、多少濡れてもそのまま持って帰り、家で洗濯してました🌀👕

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!台風にてバタバタしており、返信遅れました…
    お稽古バッグというと、保育園で園児も持つようなバッグ?みたいな感じですかね!?調べてみます!ありがとうございます!

• 9月9日
magmag

洗濯機で洗濯OKかは
分からないですが...

エコバックはどうですか😮?
息子の保育園は収納場所が
狭いので!って事で
エコバックを準備するように
言われたので写真の様なやつ
使ってます!
色々可愛いのありますよ🥳

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!台風にてバタバタしており返信遅れました…
    チップとデールのものもあるんですね!かわいい😍検索してみます!

• 9月9日
  • magmag

magmag

台風凄かったですね😱😱
    私はしまむらで580円?だったと思いますが
    トイストーリーのやつ使ってます🥳
    色々あるので是非🥺!!

• 9月9日
  • ここ

ここ

今回の台風は桁違いでしたね…😭
    ありがとうございます!しまむらでも販売してるんですね、見てみます!かわいいですね😍

• 9月10日