※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で男の子へのプレッシャーに悩んでいます。同じ経験の方、気持ちの切り替え方を教えてください。

3人目を妊娠中です。上は3歳1歳姉妹です。まだ今は10週超えたくらいです、、周りの男の子ほしいプレッシャーにつぶされそうです😢つわりもひどいからわたし自身男の子がいいとかもなく、、そりゃ旦那さんは男の子ほしいから産みたい気持ちはあるけど、こんなに身体は辛くて女の子だったらガッカリされるのかと思うと複雑な気持ちになります、、同じような方どうやって気持ちの切り替えしてましたか😭アドバイスください

コメント

ママ🔰

私も周りの性別の期待あってすごくそれがストレスでした😭
性別は思うように決めれるわけじゃないし、
無事に産まれてきてくれるのが1番なので、
男の子には男の子の可愛さ、
女の子には女の子の可愛さがあるんだ!と思って過ごしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢❤️そうなんですよね、、こればっかりは自分で決めれないしで😭😭わたしもそう思って頑張ります😭😭💓ほんと健康に生まれてくれるだけで奇跡ですもんね🥺🥺

• 9月8日
kizuuna koko

私も3人目妊娠中です。
ないものねだりですよね😊
うちも姉妹だから、男の子ほしいなぁって思うし、女の子で三姉妹もかわいいなぁって思うから
無事に生まれればどっちでもいいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですよね🥺本当母子ともに健康で無事なら何よりですよね^_^

• 9月9日
ママリ

私の母親の考えですが、女の子だったら全員女の子姉妹の方がいいと言ってました😀
というのは、やはり皆が女の子だと話も合う、女の子だとお母さん助けてくれるということらしいです☺️私の母は実際、女姉妹なのでよく実母(祖母)のお手伝いをしたり、一緒に料理をしたりしていたそうです👍
逆に男の子だったら皆男の子の方がいいと言ってました👍
でも、男の子の中に唯一の女の子の私が産まれたので実際は嬉しすぎて泣いたと言ってました😂
なので、正産期入ってもお腹の子は女の子だと言って諦めが悪いです🤣
でも、最終的には母子ともに健康で産まれるのが一番って言ってましたので、周りの方のプレッシャーなど気にせず、どちらでもいいんだ!と、話したらいいと思いますよ😊✨

• ママリ

ママリ

結局は我が子なら男の子でも女の子でも可愛いというのは間違いないですね💓

• 9月8日
あ

夫が男の子欲しがってますが、女の子でがっかりしたらお腹の子が可哀想だから期待し過ぎないでって伝えてます😩