子育て・グッズ 離乳食作りに役立つグッズについておすすめはありますか? 離乳食作りに役立つグッズ、おすすめありますか? ブレンダーはいろいろな条件から合わないので使わずに、離乳食キットみたいなのを買おうかな?と思って下見に行ったらイージーピージーのひっくり返らない食器や温度で色が変わるスプーンなどに驚きました😲👏 そこで離乳食作りに役立つグッズもあるのかな?と思って聞いてみました😊 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 離乳食 おすすめ グッズ 食器 ブレンダー スプーン はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ゴーヤ 私はすり鉢よく使ってました! ブレンダーでは回らない少量のものを細かくするのに!✨ 裏ごしは時間かかりすぎるので、ほとんどせずにすり鉢使ってましたよ〜😌 9月8日 ゴーヤ すり鉢は100均のやつです😂 おかゆ作るのだけでもブレンダーめっちゃ便利でしたよ! ポタージュも多めに作って冷凍しておけますし! 大量に作っておいても冷凍しておけば栄養偏らずにあげれますよ😊✨ 9月8日 はじめてのママリ🔰 すり鉢は単体で買いましたか? そうなんですよね😅 もともとブレンダーあるんですけど少量だとまわらないしまとめて潰したとしたら毎日同じような食材ばかりで栄養偏るかな?と思って使わない予定です💦 9月8日 はじめてのママリ🔰 100均にあるんですね😳 離乳食教室で冷凍は1週間、長くても2週間以内にしてくださいと言われたんですけど使い切りますかね😂 そしてブレンダーの細かいところがうまく洗えなかったり、洗えないところに入り込んだりイライラしてしまうのです😅 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴーヤ
すり鉢は100均のやつです😂
おかゆ作るのだけでもブレンダーめっちゃ便利でしたよ!
ポタージュも多めに作って冷凍しておけますし!
大量に作っておいても冷凍しておけば栄養偏らずにあげれますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
すり鉢は単体で買いましたか?
そうなんですよね😅
もともとブレンダーあるんですけど少量だとまわらないしまとめて潰したとしたら毎日同じような食材ばかりで栄養偏るかな?と思って使わない予定です💦
はじめてのママリ🔰
100均にあるんですね😳
離乳食教室で冷凍は1週間、長くても2週間以内にしてくださいと言われたんですけど使い切りますかね😂
そしてブレンダーの細かいところがうまく洗えなかったり、洗えないところに入り込んだりイライラしてしまうのです😅