※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
子育て・グッズ

娘に牛乳を飲ませようか悩んでいるのですが、牛乳を覚えてしまうとお茶って飲まないですか?

娘に牛乳を飲ませようか悩んでいるのですが、牛乳を覚えてしまうとお茶って飲まないですか?

コメント

ぽんた

牛乳は赤ちゃんに負担がかかるので、飲ませるのは1歳過ぎてからがいいですよ!
料理に少し使うぐらいなら大丈夫ですが…

みす

飲みますよ。
朝だけとか、おやつだけとか時間を決めてあげてあとはお茶にすれば大丈夫です。
うちは牛乳嫌いで1歳から急に飲まなくなりました。
今は朝食欲がないので糖分とらせるために朝だけりんごジュースあげてますが必要以上に欲しがりません。
あとはお茶を飲んでます。

• みす

みす

ちなみにうちは10ヶ月からお湯で少し薄めたものをフォローアップミルクの代わりに飲んでました。保健師さんにフォローアップミルクやめるならこうしてね、と言われました。

• 9月8日
はんな

えっ?牛乳ですか?

離乳食に調理した牛乳は使えますが、
そのままの牛乳はまだ飲ませてはいけないと教わりましたよ!
そのままの牛乳を飲ませていいのは1歳過ぎてからではないですかね🤔

それともルールが変わったんですかね?

ちなみに、牛乳飲ませていますが、
息子は麦茶の方が好きです!

miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

うちの子最初はそうでしたが。
お茶は嫌だと毎回どうしようかと考えていましたが、保育園に通うようになり麦茶か牛乳しか基本的出されないようで飲むしかないって感じで飲むようになりました🌟
次第に飲めるようになるので心配する事ないですよ😊

牛乳を飲用で使用オッケーは一歳過ぎからですよ。
調理用で牛乳使うなら大丈夫です。
どうしても飲ませたいならそこは親判断でいいと思いますが、、、。
牛乳飲んでもうちの子はお茶飲みます😊

こま

息子は普通飲みます。
普段の水分補給はお茶で牛乳はパンやおやつのメニューによってあげています。

8ヶ月なら加熱が必要だと思うので、飲ませるのではなくてシチューやミルク粥やポタージュ等料理にして与えるてはどうですか?

先生によって違うかもしれませんが、牛乳を飲み物として飲ませるのは1歳からって私は教わったので...

nana

8ヶ月は牛乳まだですね😳離乳食で料理で使用するならまだしも飲料としてはダメなはずです💦

一歳過ぎたら与えて大丈夫です🙆‍♀️うちの子は一歳で飲ませはじめましたが嫌いです(笑)ほんと気分が向いたときだけ飲みます😂

Ayaka

牛乳は、1歳過ぎてから少しずつ飲ませてます。
9ヶ月から大人のから取り分けなので、シチューをよく作って食べさせてましたよ

お茶は、水分補給で飲んでます。