※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずひ
子育て・グッズ

赤ちゃんの半袖はいつからが適切でしょうか?兵庫県南部在住で、20度以上の暑さで半袖に疑問。

赤ちゃんの半袖はいつからでしょうか?
気温や地域にもよるとは思いますが、みなさんはいつから着せていますか?

ちなみに私は兵庫県南部に住んでいます。今日のお昼間は20度を越えていて、私自身半袖プラス薄手のカーディガンで暑かったので疑問に思いました。

コメント

きゃすか

うちは今日半袖解禁しました!
大人が暑ければ半袖にしていいとおまいますよ^^
赤ちゃん大人より体温高いですし(><)

• しずひ

しずひ

けっこう早いんですね、でも確かに大人より汗っかきだしもう半袖でもよさそうかな?^^

• 4月9日
  • きゃすか

きゃすか

まだまだ気温は安定してないので上着持って外に出ましたけどね^^;
    午後からは薄いシャツを上に来て外出しました(*ˊ˘ˋ*)♪

• 4月9日
  • しずひ

しずひ

これから暖かい日は今度からそうしてみようかと思います♪

• 4月9日
アミリオウ

地域同じです!
今日は暑かったので半袖にガーゼのバスタオルみたいなやつ掛けてベビーカーで出かけてました!
はじめ長袖だったんですが、暑くて汗かきだしたので着替えました。
最近は着替え用に半袖も持ってたので、

• しずひ

しずひ

そうなんですね、半袖持ち歩いておくのもいいですね♪
    うちのこも今日午前睡の時に汗をかくほどで...
    半袖でもよさそうですね。回答ありがとうございました!!

• 4月9日
mama

私も兵庫県南部に住んでますが、日によって気温ちがって難しいです。。
うちはまだ長袖です💭