※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちmama
妊娠・出産

旦那さんと性交渉が陣痛を誘発する可能性について心配です。予定日近くでその経験をした方いますか?

旦那さんに性交渉に誘われました。
お迎え棒とかそうゆうことではなくてです。
早く陣痛来ないかな?って最近毎日思ってますが、性交渉が原因でいきなり陣痛が始まる可能性もあると聞き、いざ誘われると少しビビってます。。
予定日付近で旦那さんと性交渉して陣痛始まった方いらっしゃいますか?

コメント

あゆちゃんまま

すぐには、陣痛がくることはありませんよ、きっと。でも、38週とかだと、かなりお腹も大きいと思うので、痛かったり腰を痛めたりしないようにしないとですね。わたしも、その週数頃した気がしますが、少しお腹が張って途中で辞めましたー無理のないように〜(^^)

• ぷちmama

ぷちmama

お腹が突っ掛えてなんとなく気乗りしないんですがずっとしてなかったので拒否するのも何かなぁと思いまして(>_<)

って、
    お風呂入ってたら旦那寝ちゃいました…(; ̄ー ̄)

• 4月9日
3児まま(^^)

あたしはお迎え棒した夜中から陣痛が始まりました!予定日より5日遅れでした(^ ^)

• ぷちmama

ぷちmama

そうなんですね!
    お迎え棒ってやっぱり何かしらの刺激があるんですね(^^)

• 4月9日
しろたぬきマリオ

私は早く産みたくて、3人ともお迎え棒しました!結果、偶然か否か…2人翌日に陣痛がきたり、破水して出産しました!なんともない妊婦さんもいれば、タイミングよく陣痛がくる妊婦さんもいるみたいなんで…覚悟してした方がいいのかも…?もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってくださいね❣️

• ぷちmama

ぷちmama

3人続けてお迎え棒からの陣痛なんて偶然には出来すぎですよよね!
    やっぱり効果大なんですね(*^^*)
    ウォーキングも階段も私にはあまり効き目ないみたいなので試してみようかな…(>_<)

私お風呂上がるの遅くて旦那寝ちゃいましたけど(;´・_・`)笑

• 4月9日
とのまま

私も予定日8日超過しててお迎え棒チャレンジしました!そしたら夜中に陣痛きて産まれました!

• ぷちmama

ぷちmama

そうなんですねぇ!
    お迎え棒で陣痛くる人多くてびっくりです(゚Д゚)!!
    私もちょっと足に浮腫が出てきたのでそろそろ産みたいなって思ってたので試してみようかなと思います!

• 4月9日
いおりんまま

先日お迎え棒しましたが何も効果なかったです!
私の場合は先生に旦那さんと仲良ししていいよーってポロッと言われ笑
お腹の張りがあったら休憩挟んだり
深めに入れなければ大丈夫何じゃないでしょうか?

• ぷちmama

ぷちmama

病院の先生が言うくらいなら行為自体は問題ないんですね♪
    足の浮腫みが辛くなってきたので早めに産みたいなーなんて思ってました(>_<)
    私も何も起こらないかもですが試してみようかなと思います(^_^)

• 4月9日
ナチュリ☆

四人出産した友達が、毎回お迎え棒だそうです☆といっても、予定日数日前だそうですが、順調に生めると言ってました(^^)v私はお腹が張りやすいため勇気が出ませんでしたが…。

• ぷちmama

ぷちmama

4人毎回ってすごいですね!
    ジンクスじゃなくてリアルな効果な気がします(*゚∀゚*)
    私もいざとなると構えてしまって急に陣痛来たらどうしようとか急に破水したら?!とか考えちゃうんですがいずれは出てきますもんね(^^;)

旦那寝ちゃったんですが明日にでも試してみようかなと思います(^_^)

• 4月9日