※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Kidsmama🔰
ココロ・悩み

11週5日の妊娠で、トイレ後に尿が残る感じがして困っています。薬が飲めないのでどうしたらいいかわかりません。産婦人科の先生に相談した方がいいでしょうか?

こんばんわ。

11週5日の妊娠です。

尿について教えて下さい。

おトイレに行ったのにまだおしっこが残ってる感じがあります。

薬飲めないんでどうしたらいいか分かりません。

産婦人科の先生に、相談したほうがいいんでしょうか?

コメント

まかろん

産婦人科に相談がいいと思います!
頻尿だったり、排尿痛はないですか?
残尿感だけなら可能性低いですけどもしかすると膀胱炎になりかけかも。。?

• 2Kidsmama🔰

2Kidsmama🔰

痛みはないんですが
    残ってる感じで気持ち悪いです。産婦人科に📞して相談してみます。

• 9月8日

初めまして😉

私も同じような症状が出て、健診まで日にちが空いていたのもあり、1度産婦人科に電話しました📞

症状を伝えると、産婦人科でも検査出来るし、近くの泌尿器科に行ってもいいと言われました。
つわりがひどかったため、家から近い泌尿器科に受診し膀胱炎の診断で抗生剤をもらいました。

抗生剤は一応妊婦でも飲めるもの、との事で処方してもらいましたが、産婦人科に電話で内容を確認してもらってokが出てから飲みました😉

• 2Kidsmama🔰

2Kidsmama🔰

ありがとうございます。

産婦人科に📞して聞いて、
    産婦人科で検査できるのなら受診してみます。

• 9月8日