コメント
むむむむ
排卵のタイミングにあわせてなので、様子を見ながらで急に決まることが多かったです。
仕事場の人には通院していることは話していたので、多少の急な休みは取らせて貰ってました。
話していないのであれば、何か言われたりするんでしょうかね…💦
退会ユーザー
急に決まりますよー 半休使える方は会社の近くのクリニックを選んだり… いま何を優先するかですね。上手く休めるといいですね😳
-
みるとん
そうですよねー!
ありがとうございます😊- 9月9日
ぷぎこ
私も今そんな感じです💦1人目の時も人工授精でしたが、やはりこればかりはタイミングなので、突然でした💦1人目のときは、フルで働いていたので、夜勤入り、明けでも受診してました🤫が、、、今回は2人目で、時短で働いてます。なので有給もらったりしてますが、これまた、人がいないのにと、嫌味言われ休みにくいです。2人目のほうが、妊活するのに、障害が多いです。辛いですよねー、、、こんなんじゃいい卵子ができないよなぁー、、、と病んでます。
-
みるとん
急は大変ですよねー!
体調悪くないのに嘘つけないです💦- 9月9日
ゆき(o^^o)
私だけでなく、主人も翌日休み、当日半休してくれていました。
-
みるとん
おー!
よかったですね!- 9月9日
-
ゆき(o^^o)
うちは、2人目だったので、、むしろ、まわり中が応援してくれたんです。
とはいえ、妊娠半年前から会社は休んでしまいましたが、、- 9月9日
-
みるとん
なるほど!
ありがとうございます😊- 9月9日
みるとん
ですよねー😭😭😭
むむむむ
早退したり遅刻したりとか、有給休暇とるのに結構理由聞いてきたりする職場ですか?それならこれから先も治療続けるなら、ちょいちょい言われるかもしれないですね😖
みるとん
急に休むと、なんかあった?とか
体調悪いの?と聞かれます
何て答えたらいいのか、分からなくて、
むむむむ
そうなんですね…。
昔働いてた職場は理由をいちいち言わないと休み貰えなかったのですごい嫌でしたが、そうやって聞いてくるのも嫌ですよね😣
直属の上司とか仕事で一番関わりのある方には話しておいた方がもしかしたらいいかもしれないですね…。これからのこともあるので💦
みるとん
ですよねー💦💦💦💦