※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
その他の疑問

カンジタで病院で治療中ですが、一週間効く膣錠を入れてもらい軟膏を塗って…

カンジタで病院で治療中ですが、一週間効く膣錠を入れてもらい軟膏を塗ってますがよくならず、病院に行くとおりものも普通だしとカンジタの薬じゃない痒みの軟膏処方されたりしてなかなか治らず。カンジタになりやすいのでカンジタだって自分ではわかってるので毎週毎週病院に行くのも大変なので、膣錠や軟膏も多めに出してほしいけど、その先生は出してくれず(←まぁ簡単には出さないいい先生とは云えますが)
毎日入れる膣錠と一週間効く膣錠どちらが効く思いますか?また市販のエンペシド膣錠は効きますか?

コメント

みゆき

私もカンジダ常習者です💦
本当にツライですよね。

私は市販の薬はまだ使った事がないです。
毎回、婦人科で治してます。
私の行ってる病院では5日間毎日通い、洗浄と膣錠を入れて消毒してもらいます。で6日目には1週間効く膣錠を入れてもらいそれで終わりです。
6日間通うの大変なんですが、前に違う病院に行った時は自分で膣錠入れる病院でなかなか治りませんでした。
ちゃんと奥まで入ってなかったんでしょうね…😥

友達は市販の薬で治ったと言っていました。
今は飲み薬もあるみたいですね。1回飲みましたが私には全く効果なかったです💦

早く良くなるといいですね。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😊
    私は自分で入れる膣錠のが効いた気がします😔
    毎日通うのは大変ですよね😭
    毎日入れてもらって一週間効く膣錠入れてもらうのがベストですね😣
    仕事があるので難しい😭
    痒みて辛いですよね😣

• 9月8日